作品展準備中
明日の作品展に向けて各学年・係が絶賛準備中です。
きょうの給食
今日は3年C組 Destiny班の献立からミルクパン コッペ、チキン南蛮オーロラソースにナムル、ABCカレースープ、デザートにフルーツヨーグルトが付きます。チキン南蛮とフルーツヨーグルトをはさむのもおすすめ!
図書館だより3月号
3月号は「読みたい1冊」をテーマに2021年度に人気だった本の紹介です。これをきっかけに読んでみませんか。
きょうの給食
今日は3月3日ひな祭り 行事給食です。菜の花ずしに鰆のあんかけ、豆腐とわかめのみそ汁、デザートにフルーツポンチです。
授業では
今日もテストが返却されています。3年生も中学校での授業ものこり少なくなってきました。
トイレの改修が行われました
東側階段及び体育館1階女性用トイレに洋式が増えました。
5時間目には
1、2年生はキャリアパスポートを記入していました。3年生最後の席替えに盛り上がっているところも。
きょうの給食
トロトロ親子丼に柚子コショウサラダ、さつまいもと大豆とじゃこの甘辛あげです。今回ご飯は山形のはえぬきです。
今日から授業
授業では早速学年末テストが返却されています。内容等についての説明を聞きながら確認することが大切です。
学年末考査最終日
テスト最終日、最後の英語のテストまで集中して取り組めました。終わってホッとした様子です。
学年末考査3日目
3年生は今日で終了です。中学校で受ける最後のテストでした。終了後は解放感があります。明日は都立校一次検査発表・手続きです。
学年末考査2日目
物音ひとつせず、ペンの進む音だけが聞こえてきます。集中度が伝わってきます。3年生は時程が異なるので独自のタイマーで行っています。
きょうから学年末考査
直前の学習時間をどのように使うかがひとつのポイントです。みんな集中して取り組んでいます。
廊下に展示されています
2年生が作成した校外学習の班ポスターが廊下に展示されています。彩がよく目を引きます。
きょうの給食
里芋ごはんにししゃものカレーフリット、小松菜とツナ炒め、わかめの味噌汁です。小松菜に含まれるビタミンAは免疫力を高めてくれて、炒めたことで油が吸収よくしてくれます。
学活で
1年生は、校外学習の事後学習発表の続きを行いました。緊張しながらも丁寧に説明をしていました。
学活では
2年生は進路学習第3弾、推薦入試や併願優遇制度など都立校・私立校の入試制度について説明がありました。ちょうど今日は都立高校一般入試です。
きょうの給食
オムライスにシーフードと野菜のスープ、デザートにいちごミルクゼリーです。洋食の代表料理のひとつオムライスです。ケチャップソースにもひと手間かけおいしさアップです。
校外学習プレゼン
1年生は、今日から班で作成した校外学習のまとめをタブレットを使って発表です。撮ってきた写真が効果的です。
校外学習班ポスター作成
調べたものを各班模造紙にまとめています。今日の完成にむけて絶賛作成中です。
|
|