6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1・2年生の様子です。
私も1年生と鬼ごっこです!

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5・6年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5・6年生の様子です。
私も5年生とバスケットボールですが、多くの先生が子どもたちと一緒に遊んでいます!

6/30 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/30 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。
音楽マスクを着用、パーテーションを設置して、鍵盤ハーモニカの練習に取り組んでいます。

6/30 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
写真は、4年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

6/30 本日の給食

画像1 画像1
チャプチェは、韓国春雨、にんじん、きのこや細切りにしたお肉など様々な食材を炒めて和えた韓国料理です。
しょうゆベースの優しい味付けで、ごま油の香り食欲をそそります。
韓国では昔からお祝いごとに欠かせないメニューだそうです。

*献立*
あんかけチャーハン
チャプチェ
ぶどうゼリー
牛乳
食材がとれたところ

6/29 本日の給食

画像1 画像1
しょうがの辛みと香りの成分には、いろいろな働きがあります。
血行を促進する作用があるため、冷え性の改善や代謝向上などに効果があります。
お肉を柔らかくする働きもあるので、今日の鶏肉も柔らかく仕上げることができました。

*献立*
ごはん
かきたま汁
鶏肉のしょうが風味焼き
おかか和え
牛乳
食材がとれたところ

6/29 金管バンド〜ミニ演奏会に向けて〜1

金管バンド朝練習は、感染症拡大予防対策として、音楽室、会議室、廊下に分かれ、換気、空気清浄機、ソーシャルディスタンスを徹底しながら練習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

災害対応