作品展見学その2
1年生の画像による展示もインパクトがあります。
作品展見学その1
授業で作成したものや調べた作品、行事での学習について展示しました。なかなか機会のない他学年の作品を観るのもとても刺激的です。
作品展準備中
明日の作品展に向けて各学年・係が絶賛準備中です。
きょうの給食
今日は3年C組 Destiny班の献立からミルクパン コッペ、チキン南蛮オーロラソースにナムル、ABCカレースープ、デザートにフルーツヨーグルトが付きます。チキン南蛮とフルーツヨーグルトをはさむのもおすすめ!
図書館だより3月号
3月号は「読みたい1冊」をテーマに2021年度に人気だった本の紹介です。これをきっかけに読んでみませんか。
きょうの給食
今日は3月3日ひな祭り 行事給食です。菜の花ずしに鰆のあんかけ、豆腐とわかめのみそ汁、デザートにフルーツポンチです。
授業では
今日もテストが返却されています。3年生も中学校での授業ものこり少なくなってきました。
トイレの改修が行われました
東側階段及び体育館1階女性用トイレに洋式が増えました。
5時間目には
1、2年生はキャリアパスポートを記入していました。3年生最後の席替えに盛り上がっているところも。
きょうの給食
トロトロ親子丼に柚子コショウサラダ、さつまいもと大豆とじゃこの甘辛あげです。今回ご飯は山形のはえぬきです。
今日から授業
授業では早速学年末テストが返却されています。内容等についての説明を聞きながら確認することが大切です。
学年末考査最終日
テスト最終日、最後の英語のテストまで集中して取り組めました。終わってホッとした様子です。
学年末考査3日目
3年生は今日で終了です。中学校で受ける最後のテストでした。終了後は解放感があります。明日は都立校一次検査発表・手続きです。
学年末考査2日目
物音ひとつせず、ペンの進む音だけが聞こえてきます。集中度が伝わってきます。3年生は時程が異なるので独自のタイマーで行っています。
きょうから学年末考査
直前の学習時間をどのように使うかがひとつのポイントです。みんな集中して取り組んでいます。
廊下に展示されています
2年生が作成した校外学習の班ポスターが廊下に展示されています。彩がよく目を引きます。
きょうの給食
里芋ごはんにししゃものカレーフリット、小松菜とツナ炒め、わかめの味噌汁です。小松菜に含まれるビタミンAは免疫力を高めてくれて、炒めたことで油が吸収よくしてくれます。
学活で
1年生は、校外学習の事後学習発表の続きを行いました。緊張しながらも丁寧に説明をしていました。
学活では
2年生は進路学習第3弾、推薦入試や併願優遇制度など都立校・私立校の入試制度について説明がありました。ちょうど今日は都立高校一般入試です。
きょうの給食
オムライスにシーフードと野菜のスープ、デザートにいちごミルクゼリーです。洋食の代表料理のひとつオムライスです。ケチャップソースにもひと手間かけおいしさアップです。
|
|