3月4日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・千草焼き 甘酢あん ・炒合菜 ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 3月3日(木)の給食
《今日の献立》
・菜の花ずし ・鶏肉と野菜の香味焼き ・お麩のみそ汁 ・牛乳 菜の花ずしの具は かんぴょう、油揚げ、干ししいたけ、 にんじん、梅型のかまぼこを甘く煮て 炒り卵、梅型にしたにんじん、 菜の花をちらしました。 甘みとほろ苦さがある菜の花に 春の訪れを感じながら食べたでしょうか。 「菜の花ずし、すごくおいしかったです!」 「お肉もおいしかったです!」 と生徒から感想がありました。 3月2日(水)の給食
《今日の献立》
・きな粉あげパン ・クリームシチュー ・ビーンズツナサラダ ・清美オレンジ ・牛乳 3月1日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀鮭の七味焼き ・小松菜のごまあえ ・紅はるかの豚汁 ・牛乳 |
|