弦中生活1 3月3日(木)
技術の授業。木工作品がいよいよ完成です。
3月3日の給食春の花といわれる「菜の花」を使ったちらし寿司です。菜の花は少しほろ苦い味ですが、ごはんに甘めに煮た油揚げも入っているので食べやすいかと思います。 今日の献立 ・菜の花ずし ・すまし汁 ・抹茶プリン 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 菜の花:千葉 玉ねぎ:北海道 えのき:群馬 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 2年生折り鶴プロジェクト2 3月2日(水)
まだまだ、貼り付けはじめたばかりですが、みんなの思いをこめて、完成させます。完成が楽しみです。頑張ってください。
2年生折り鶴プロジェクト1 3月2日(水)
修学旅行に向けて、折り鶴プロジェクトをすすめてきました。平和を願って、たくさんの折り鶴をみんなで協力しておりました。いよいよ、折り鶴画の作成です。
I組お別れ会10 3月2日(水)
最後に記念撮影をしました。
I組お別れ会9 3月2日(水)
温かい歌声でした。
最後は2年生が終わりの言葉でしっかりと会をしめてくれました。 I組お別れ会8 3月2日(水)
武内先生の伴奏で、I組全員と先生たちと一緒に「旅立ちの日に」を合唱しました。
I組お別れ会7 3月2日(水)
3年生の言葉に担任の先生も目頭を熱くされていました。私も3年生の子どもたちとの3年間の思い出が走馬灯のように浮かんできて、目頭が熱くなりました。(涙)
I組お別れ会6 3月2日(水)
3年生からの言葉です。
一人一人が3年間の思い出を詰め込んだ言葉と、1・2年生へのメッセージを伝えました。 I組お別れ会5 3月2日(水)
1・2年生からの送る言葉です。
I組お別れ会4 3月2日(水)
1・2年生からの送る言葉です。
I組お別れ会3 3月2日(水)
はじめの言葉。
続いて3年生への感謝の言葉を、一人一人に1・2年生が発表しました。 I組お別れ会2 3月2日(水)
3年生が入場です。大きな拍手で迎えられました。
I組お別れ会1 3月2日(水)
I組3年生とのお別れ会です。3年生は入場の準備をしています。1・2年生は、特別教室で、3年生をお迎えする準備をしています。
今日の授業4 3月2日(水)
3年生が受検がひと段落して、登校してくる生徒が増えました。
今日の授業3 3月2日(水)
I組理科の授業は地震について学習をしていました。
美術の作品です。 今日の授業2 3月2日(水)
3年生音楽の授業。卒業式の式歌「旅立ちの日に」を練習していました。
今日の授業1 3月2日(水)
I組美術の授業です。作品作り。楽しそうです。
3月2日の給食今日の献立 ・麦ごはん ・銀サワラのネギソース ・豆もやしナムル ・にらたまスープ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 豆もやし:栃木 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 ニラ:栃木 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 銀サワラ:ニュージーランド 3月1日の給食・ガーリックトースト ・トマトチキンシチュー ・デコポン 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 パセリ:静岡 人参:千葉 じゃがいも:鹿児島 セロリ:福岡 ピーマン:茨城 鶏肉:岩手 デコポン:熊本 |
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