3月8日 きょうの給食きょうの献立は、5年1組の児童が家庭科で勉強して考えた献立案の中から給食で提供できそうなものを選んで取り入れました。 献立の基本は「主食」「主菜」「副菜」がそろうことです。そうすると栄養バランスが良くなります。しめじひじきごはんは「主食」「主菜」、ブロッコリーのポン酢和えは「副菜」です。汁物も加わり、おいしくできました。 *食材産地*** にんじん 茨城 しめじ 長野 ブロッコリー 長崎 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 キャベツ 愛知 セロリー 静岡 こまつな 東京 鶏肉 宮崎 3月7日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 きゅうり 埼玉/福島他 鶏肉 宮崎 デコポン 佐賀 3月4日 きょうの給食*食材産地*** にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 ながねぎ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 茨城 豚肉 青森 さつまいも 千葉 鶏卵 群馬 3月3日 きょうの給食*食材産地*** にんじん 埼玉 きぬさや 千葉 えのきたけ 長野 だいこん 静岡 ながねぎ 埼玉 豚肉 群馬 鶏卵 群馬 3月2日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 北海道 ピーマン 高知 にんじん 埼玉 じゃがいも 長崎 キャベツ 愛知 きゅうり 茨城 豚肉 群馬 豚レバー 群馬 3月1日 きょうの給食*食材産地*** ごぼう 青森 にんじん 埼玉 じゃがいも 長崎 さやいんげん 高知 もやし 栃木 こまつな 東京 鶏肉 宮崎 |
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