専門委員会〜活動の振り返り
今年度、最後の後期専門員会です。それぞれ活動を振り返り達成感を感じられたでしょうか。取り組んできたことは自分自身の活動実績としても残っていきます。
6時間目には
3年生は、学年全体でのアルバム写真撮影の後、ダンス発表や校外学習についての話がありました。2年生は3年生の卒業に向けた生徒会規格の準備を、1年生は事後学習の他クラス発表動画を観ました。
きょうの給食
今日は、3年B組 吉越ファンの会班 ジブリLOVE ポニョのハムラーメン、パリパリ中華和え、風立ちぬより食パンの「シベリア」です。
作品展の片付け
土曜日に行われた学芸発表会作品展の片づけをしました。準備も素早くて来ましたが、片付けも各係、手際よく行っていました。沢山の保護者の方に参観していただきありがとうございました。作品を持ちかえりましたら励ましていただければと思います。
きょうの給食
今日は、3年C組 ほくほくごはん班の中華おこわ、ジャンボすぎるぎょうざに白菜と春雨のスープ、デザートにきび団子です。ほんのり黄色く色づいているのが“黍”です。
作品展見学その2
1年生の画像による展示もインパクトがあります。
作品展見学その1
授業で作成したものや調べた作品、行事での学習について展示しました。なかなか機会のない他学年の作品を観るのもとても刺激的です。
作品展準備中
明日の作品展に向けて各学年・係が絶賛準備中です。
きょうの給食
今日は3年C組 Destiny班の献立からミルクパン コッペ、チキン南蛮オーロラソースにナムル、ABCカレースープ、デザートにフルーツヨーグルトが付きます。チキン南蛮とフルーツヨーグルトをはさむのもおすすめ!
図書館だより3月号
3月号は「読みたい1冊」をテーマに2021年度に人気だった本の紹介です。これをきっかけに読んでみませんか。
きょうの給食
今日は3月3日ひな祭り 行事給食です。菜の花ずしに鰆のあんかけ、豆腐とわかめのみそ汁、デザートにフルーツポンチです。
授業では
今日もテストが返却されています。3年生も中学校での授業ものこり少なくなってきました。
トイレの改修が行われました
東側階段及び体育館1階女性用トイレに洋式が増えました。
5時間目には
1、2年生はキャリアパスポートを記入していました。3年生最後の席替えに盛り上がっているところも。
きょうの給食
トロトロ親子丼に柚子コショウサラダ、さつまいもと大豆とじゃこの甘辛あげです。今回ご飯は山形のはえぬきです。
今日から授業
授業では早速学年末テストが返却されています。内容等についての説明を聞きながら確認することが大切です。
学年末考査最終日
テスト最終日、最後の英語のテストまで集中して取り組めました。終わってホッとした様子です。
学年末考査3日目
3年生は今日で終了です。中学校で受ける最後のテストでした。終了後は解放感があります。明日は都立校一次検査発表・手続きです。
学年末考査2日目
物音ひとつせず、ペンの進む音だけが聞こえてきます。集中度が伝わってきます。3年生は時程が異なるので独自のタイマーで行っています。
きょうから学年末考査
直前の学習時間をどのように使うかがひとつのポイントです。みんな集中して取り組んでいます。
|
|