カウントダウン
3年生の廊下には、カウントダウン表示が。デザインからも気持ちが伝わってきます。
きょうの給食
特製ポークカレーに和風サラダ、デザートにフルーツヨーグルトがつきます。カレーはいつもと変わらないおいしさです。
準備を進めています
1年生も校外学習 コース決め、訪問場所選択に入りました。作成した事前学習も参考にします。
きょうの給食
図書室とのコラボ給食
渋沢栄一の煮ぼうとう、大学いも、小松菜・茎わかめ・じゃこのサラダです。図書室にもコーナーができていますのであしを運んでください。 3学期初めての委員会は
3学期に入って初めての専門委員会です。活動期間少なくなってきました。それぞれの目標に到達できるように活動していきましょう。
きょうの給食
スペシャルチャーハン、春雨の和え物にワンタンスープ、デザートに杏仁豆腐です。チャーハンは炒めることができないのでスープで炊くなど栄養士さん給食さんのおいしさアップの努力が詰まっています。
きょうの給食
パインパン、チーズインハンバーグ、コーンポタージュ、デザートはみかんです。ハンバーグにはマッシュポテトと千切りにんじん、ブロッコリーが付きます。
授業より
1年生は校外学習に向けて今日から新たな班となり、班目標や係分担を行っていました。
セーフティ教室を行いました
世田谷警察の方に来ていただき、SNS・インターネット使い方等について話をききました。今回は状況を考えWeb会議システムを活用しての講話です。
避難訓練実施
日頃からの意識が大切です。速やかに行動できました◎。
きょうの給食
麦ごはん、肉じゃがうま煮にわカレー揚げ、わかめサラダ、デザートにみかんが付きます。今回は「はるか」という種類です。
美術の授業に
今日の美術の授業に英語コミニュケーションティーチャーが入り会話をしながら進めています。
都内名所いろいろ
1年生の廊下には校外学習に向けた都内の名所などの新聞形式の事前学習が掲示してあります。
5時間目の授業は
1年生は3学期の冬休み明けテスト、3年生は進路の書類確認作業などを一人一人行っていました。2年生は道徳授業を進めていました。
きょうから給食です
初日の今日は、五目ずし、小田巻蒸しに沢煮椀、デザートにフルーツみつ豆です。おだまき蒸しは、茶わん蒸しにうどんの入った関西の料理です。麻糸を巻いたものを小田巻といいそこからつけられたそうです。
きょうの授業では
休み明けテストに取り組んだり、校外学習についての説明など進めています。
3学期がスタート
今日から3学期の始まりです。放送による始業式の後、学活では提出物の回収や様々な話がありました。
終業式を終えて学活に
終業式後の学活で担任より一人一人に通知表が手渡されました。
学年集会を行いました
各学年とも学年集会で、2学期の振り返りと3学期に向けて様々な話がありました。3年生はPTA広報誌の撮影も行っていました。
大掃除を行いました
2学期使った場所をきれいにしました。それをできるだけ保つためにも、最後に美化委員がワックスがけを行いました。
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