6月2日の給食それに合わせて、今日と明日の給食は群馬県にちなんだ献立になっています。 今日の献立 ・豚丼(群馬県は養豚が盛んです) ・野菜のおかか和え(群馬県はキャベツの生産量が多いです) ・こしね汁 ・冷凍みかん 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 長ネギ:茨城 キャベツ:茨城 人参:徳島 大根:青森 小松菜:茨城 冷凍みかん:愛媛 豚肉:青森 弦中生活&授業12 6月2日(水)
3年生はいつも弦中生の模範になっています。いつ見ても頑張っている姿が嬉しいです。
弦中生活&授業11 6月2日(水)
修学旅行も楽しみです。まずは、マジかに迫った期末テスト。しっかりと準備をしないとね。
弦中生活&授業10 6月2日(水)
3年生。期末テストの予定表づくり、マイタブレットで修学旅行の事前学習中。
弦中生活&授業9 6月2日(水)
第2回戦結果は?
弦中生活&授業8 6月2日(水)
第2回戦スタート!!
弦中生活&授業7 6月2日(水)
出来上がった絵を黒板に貼って、見比べていたクラスもありました。
ことばで正確に伝えるのって難しいですね。第2回戦は、第1回戦の反省を生かして、もっと絵が難しくなりますよ。 弦中生活&授業6 6月2日(水)
第1回戦終了。どんな絵になったかな。
弦中生活&授業5 6月2日(水)
聞き取ったことを書いていました。
弦中生活&授業4 6月2日(水)
時間内に何度も見に来たり、じっくり見て伝えたり…人それぞれ様々です。
弦中生活&授業3 6月2日(水)
はりっきって、みんなで協力してイラストを完成させました。
弦中生活&授業2 6月2日(水)
班のみんなで協力しないと出来上がらないし、正確な情報を言葉で伝えないと出来上がりません。
弦中生活&授業1 6月2日(水)
2年生の学活の授業は、グループで1枚の絵を完成させるという授業をしていました。廊下に掲示しているイラストを各班順番を決めて一人ずつ見てきて、それを言葉でつたえてイラストを描きます。正確にイラストを書き写すことができたのは??
専門委員会7 6月1日(火)
美化委員会がプランターの片付けをしてくれました。今までお世話してくれてありがとう。
専門委員会6 6月1日(火)
どの専門委員会でも、弦中のみんながより良く生活できるようにいろいろなことを考え提案してくれています。
専門委員会5 6月1日(火)
生徒会室でも真剣な話し合いが…。何について話し合っていたのでしょうか。今度教えてください。楽しい企画でも考えているのかな??
専門委員会4 6月1日(火)
1年生学級委員会では、新たな取り組みの提案が!!
専門委員会3 6月1日(火)
専門委員会。各学年の学級委員会では、クラスの様子について話し合っていました。
6月1日の給食豆腐チゲは見た目ほど辛くはないのですが、1年生は『わー!これ絶対辛いやつだ!』『中学生になってからこうゆうの辛いんだよなぁ…』と言っていました。少しずつ小学校の味から中学校の味に慣れてくれると嬉しいですね。 今日の献立 ・麦ごはん ・イカのかりん揚げ ・豆もやしのナムル ・豆腐チゲ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 豆もやし:栃木 人参:徳島 白菜:茨城 しめじ:長野 長ネギ:茨城 ニラ:茨城 小松菜:茨城 イカ:青森 専門委員会2 6月1日(火)
専門委員会活動中
|
|