I組の授業2 2月4日(金)
各係から、みんなに伝えたいことを発表しました。
飼育係より、金魚に餌をあげすぎないようにとありました。 I組の授業1 2月4日(金)
I組の作業はパソコン室で、ワードで文集づくりをしていました。
また、次の時間は、係・委員会での反省をしていました。 3年生社会科貿易ゲーム3 2月4日(金)世界の国々もそうなればいいのですが。 3年生社会科貿易ゲーム2 2月4日(金)
道具の売り買いをしながら、一生懸命製品を作ります。さて、どうなったのでしょうか。
3年生社会科貿易ゲーム1 2月4日(金)
3年B組の貿易ゲーム。それぞれのグループで、より良い商品を作って、収入をどれだけ増やせるでしょうか。
2月4日の給食・コーンピラフ ・トマトと卵のスープ ・ツナサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 鶏肉:岩手 卵:青森 ベーコン:大多摩ハム 3年生空手教室〜最終日〜14 2月3日(木)
空手の授業はどうでしたか。
今まで武道は柔道をやってきましたが、新型コロナウイルス感染症の拡大の中で、空手に挑戦してみました。はじめて経験した人も多かったのではないでしょうか。 東京オリンピックの競技にはじめてなった空手です。少しでも身近なものに…。 講師の先生方ありがとうございました。 1・2年生、I組の指導もよろしくお願いします。 3年生空手教室〜最終日〜13 2月3日(木)
試合中
3年生空手教室〜最終日〜12 2月3日(木)
見ているグループがどちらのグループがよかったか判定をします
3年生空手教室〜最終日〜11 2月3日(木)
試合中
3年生空手教室〜最終日〜10 2月3日(木)
後半のクラスも試合開始
3年生空手教室〜最終日〜9 2月3日(木)
先生のデモストレーション。一つ一つの形が力強いです。そして、美しい。
3年生空手教室〜最終日〜8 2月3日(木)
試合中
3年生空手教室〜最終日〜7 2月3日(木)
試合中
3年生空手教室〜最終日〜6 2月3日(木)
試合中
3年生空手教室〜最終日〜5 2月3日(木)
試合中
3年生空手教室〜最終日〜4 2月3日(木)
試合中
3年生空手教室〜最終日〜3 2月3日(木)
試合開始。
3年生空手教室〜最終日〜2 2月3日(木)
グループごとに練習。
3年生空手教室〜最終日〜1 2月3日(木)
3年生の空手教室、最終日です。練習した型の試合です。
まずは、全体で復習をしました。 |
|