「児童・生徒の学力向上は図るための調査」結果に基づいた保護者向け資料 3月11日(金)
東京都教育委員会より令和3年度の「児童・生徒の学力向上は図るために調査」の結果に基づいた保護者向けの資料の提供がありました。
ここをクリックすると、保護者向け資料「お子さんの学力向上のために大切なこと」がご覧いただけます。ご活用ください。 本日の給食(3月11日金曜日)ソース焼きそば 牛乳 ジャンボぎょうざ 辡白菜 ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(群馬) ピーマン(茨城) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にら(茨城) にんにく(青森) 白菜(群馬) 避難訓練 3月11日(金)6年生を送る会3 3月11日(金)6年生を送る会2 3月11日(金)6年生を送る会1 3月11日(金)本日の給食(3月10日木曜日)黒砂糖パン 牛乳 魚のガーリック焼き マカロニソテー 白菜のスープ ●主な給食食材と産地● 鮭(チリ) 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) こまつな(東京) レモン(広島) にんにく(青森) パセリ(香川) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) セロリー(福岡) 白菜(兵庫) 6年生社会科見学(江戸東京博物館)6年生社会科見学(国会)本日の給食(3月9日水曜日)ごはん 牛乳 すきやき風 キャベツの塩こんぶかけ 黒糖寒天 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) えのきたけ(長野) キャベツ(愛知) こまつな(東京) 川場移動教室帰校式 3月8日(火)帰校式では、川場で焼き芋を作った思い出や、たくさんの雪で遊んだ思い出、おいしかったカレーライスの味など、いっぱいの笑顔で伝えてくれました。 引率してくれた先生方からも、5年生の充実した様子が伝わってきました。 もうすぐ6年生。 3月に行った川場での経験を糧に、大きく成長して、頼れるリーダーとして、代沢小を引っ張ってもらいたいです。 2日間お疲れさまでした。 お帰りなさい! 川場移動教室2日め16 3月8日(火)
環七も順調に進んで時間通りに学校に到着しました。一泊ニ日の移動教室、コロナで行けるか心配した中での二日間、多くのことを学んだと思います。4月からは、6年です。川場の経験を生かしていきましょう。今日はゆっくり休んで明日からも頑張りましょう。
川場移動教室2日め15 3月8日(火)
三芳PAで最後のトイレ休憩をして学校に向かいます。今のところ、予定通りの帰校になりそうです。環七が混まないことを祈ります。
川場移動教室2日め14 3月8日(火)
上里SAでトイレ休憩。今のところ順調に進んでいます。バスの中では、静かに過ごしています。
川場移動教室2日め13 3月8日(火)
田園プラザで、集合写真を撮って東京に向かいます。
川場移動教室2日め12 3月8日(火)
ふじやまビレジを後にして、田園プラザに到着。おみやげを買っています。色々悩んでいるようです。おみやげ楽しみにしていてください。
本日の給食(3月8日火曜日)シナモントースト 牛乳 クリームスープ ビーンズサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) きゅうり(群馬) 川場移動教室2日め11 3月8日(火)
村の会堂で閉室式をしています。一泊ニ日の短い間でしたが、様々な人にお世話になりました。みんなで感謝の気持ちをもって、東京まで安全に帰りましょう。ありがとうございました。
川場移動教室2日め10 3月8日(火)
ふじやまビレジ、最後の食事です。メニューは、わかめごはん、鶏のから揚げ、ブロッコリーおかか、きんぴらごぼう、ぶどうジュースです。美味しい食事をありがとうございます。雪遊びでお腹もすきました。味わっていただきましょう。
川場移動教室2日め9 3月8日(火)
雪だるまが出来上がりました。
|
|