卒業式に向けての準備
卒業生に向けて、感謝とこれからの活躍を願って心を込めた贈り物を準備中。
3年生・1年生講話を実施
世田谷区のプログラムでもある講話を実施しました3年生はがんについて、1年生はいじめ防止について、それぞれ講師を招いてお話を聞きました。
きょうの給食
図書室とのコラボ給食です。今回は「スープ屋しずくの謎解き朝ごはん」に登場した、お店(しずく)の得意スープです。献立は、三宿中特製ガパオライス、キャベツサラダ カレー味に、しずく得意のスープです。
きょうの給食
今回は福岡の郷土料理給食で、かしわ飯です。大分県の名物だんご汁も加わります。それにわかさぎのから揚げ、デザートに清見みかんがつきます。九州を味わいました。
玄関先に彩りよく
ガーデニング部がプランターに植物を植え、玄関先を彩鮮やかに飾ってくれています。
校外学習に 出発!
3年生は、今日明日とそれぞれ日帰りの校外学習です。1日目の今日は、教室で学活後、八景島に向けて出発です。
きょうの給食
今回は、3年B組Hidetomoおしゃれしてみました班のピザトーストにチキンチャウダー、ハニーサラダにオレンジジュースがつきます。
歌練習も
卒業式での合唱は気持ちが入る場面のひとつです。体育館から声が響いてきます。
卒業式練習始まる
3年生は今日から卒業式の練習に入りました。全体的な流れ、礼儀作法、証書授与の流れなど話がありました。
専門委員会〜活動の振り返り
今年度、最後の後期専門員会です。それぞれ活動を振り返り達成感を感じられたでしょうか。取り組んできたことは自分自身の活動実績としても残っていきます。
6時間目には
3年生は、学年全体でのアルバム写真撮影の後、ダンス発表や校外学習についての話がありました。2年生は3年生の卒業に向けた生徒会規格の準備を、1年生は事後学習の他クラス発表動画を観ました。
きょうの給食
今日は、3年B組 吉越ファンの会班 ジブリLOVE ポニョのハムラーメン、パリパリ中華和え、風立ちぬより食パンの「シベリア」です。
作品展の片付け
土曜日に行われた学芸発表会作品展の片づけをしました。準備も素早くて来ましたが、片付けも各係、手際よく行っていました。沢山の保護者の方に参観していただきありがとうございました。作品を持ちかえりましたら励ましていただければと思います。
きょうの給食
今日は、3年C組 ほくほくごはん班の中華おこわ、ジャンボすぎるぎょうざに白菜と春雨のスープ、デザートにきび団子です。ほんのり黄色く色づいているのが“黍”です。
作品展見学その2
1年生の画像による展示もインパクトがあります。
作品展見学その1
授業で作成したものや調べた作品、行事での学習について展示しました。なかなか機会のない他学年の作品を観るのもとても刺激的です。
作品展準備中
明日の作品展に向けて各学年・係が絶賛準備中です。
きょうの給食
今日は3年C組 Destiny班の献立からミルクパン コッペ、チキン南蛮オーロラソースにナムル、ABCカレースープ、デザートにフルーツヨーグルトが付きます。チキン南蛮とフルーツヨーグルトをはさむのもおすすめ!
図書館だより3月号
3月号は「読みたい1冊」をテーマに2021年度に人気だった本の紹介です。これをきっかけに読んでみませんか。
きょうの給食
今日は3月3日ひな祭り 行事給食です。菜の花ずしに鰆のあんかけ、豆腐とわかめのみそ汁、デザートにフルーツポンチです。
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