【1年】さくらの花びら
たくさんの桜の花びらが完成しました。
新1年生の入学に向けて準備が進んでいます。
【授業】 2022-02-25 11:27 up!
2/25 本日の給食
【献立】
麦入りごはん・のりの佃煮・じゃが芋のそぼろ煮・伊予柑・牛乳
今日の果物は、伊予柑になりました。
食材の産地
米・・・・・千葉県
豚肉・・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・・千葉県
生姜・・・・熊本県
じゃが芋・・鹿児島県
さやいんげん
・・・沖縄県
伊予柑・・・愛媛県
【給食】 2022-02-25 10:17 up!
【ひだまり】読書
読書記録カードには、1年間に読んだ本の記録が書かれています。
たくさんの本と出会えました。
【授業】 2022-02-24 12:02 up!
【6年】社会科
米寿とは88歳を迎える方の長寿のお祝いであることを学びました。
【授業】 2022-02-24 12:00 up!
【5年】社会科
【授業】 2022-02-24 11:58 up!
【3年】体育科
ランニング月間の2月。気持ちよさそうに走っています。
【授業】 2022-02-24 11:55 up!
【2年】図画工作科
【授業】 2022-02-24 11:54 up!
【1年】学級会活動
6年生を送る会に向けての話し合いが行われています。
【授業】 2022-02-24 11:53 up!
【1年】音楽科
【授業】 2022-02-24 11:52 up!
2/24 本日の給食
【献立】
丸パン・いかのマッシュルームソース・豆乳コーンクリームシチュー
食材の産地
いか・・・・・ペルー
豚肉・・・・・青森県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
じゃが芋・・・鹿児島県
【給食】 2022-02-24 10:15 up!
【6年】外国語
I want to 〜.の学習を行っています。
英語支援員の発音をしっかりと聞き取りながら学習を行っています。
【授業】 2022-02-22 10:31 up!
【5年】算数科
コンパスや三角定規、分度器を使って、上手に作図ができています。
【授業】 2022-02-22 10:29 up!
【4年】図画工作科
作業が早く終わった人から、図工室を自主的に掃除をしています。
【授業】 2022-02-22 10:27 up!
【3年】体育科
誰にもぶつからないでボールを蹴ることができるかな。
足下でボールを上手く操作しています。
【授業】 2022-02-22 10:26 up!
【2年】算数科
自分の考えを黒板に書きながら、みんなの前で発表をしています。
【授業】 2022-02-22 10:25 up!
【1年】来年の1年生に向けて・・・
新1年生の笑顔を思い浮かべながら、桜の花びらを丁寧に切り取りました。
【授業】 2022-02-22 10:22 up!
【教職員】研究協議会
研究授業の協議会を放課後に行いました。
子どもたちの学びに向かう姿勢の素晴らしさとクラスのまとまりの良さが輝く研究授業でした。
たくさんの賞賛の声が上がりました。
【授業】 2022-02-22 10:20 up!
2/22 本日の給食
【献立】
切り干しごはん・変わりきんぴら・けんちん汁・牛乳
今日は、八丈島産キメジ(キハダマグロの若いもの)入りさつま揚げを変わりきんぴらに入れました。
切り干しごはんは、ちりめんじゃこも入ってカルシウム豊富なごはんです。切り干し大根からのだしも出てとても味わいあるごはん。ご家庭で作るのもオススメです!
食材の産地
米・・・・・千葉県
じゃこ・・・愛知県
豚肉・・・・茨城県
ごぼう・・・青森県
しめじ・・・長野県
白菜・・・・群馬県
里芋・小松菜
・・・埼玉県
人参・長ねぎ
・・・千葉県
大根・・・・神奈川県
じゃが芋・・鹿児島県
さやいんげん
・・沖縄県
【給食】 2022-02-22 10:12 up!
オンライン学習
専科教室に行くときに、子どもたちがタブレットを運んでくれています。
【授業】 2022-02-21 11:36 up!
【6年】社会科
【授業】 2022-02-21 11:35 up!