11月5日(金)の給食主な食材と産地 きゃべつ 愛知県 きゅうり 埼玉県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 はくさい 長野県 こまつな 群馬県 だいず 北海道 ウィンナー 千葉県 群馬県 11月4日(木)6年 調理実習11月4日(木)の給食主な食材と産地 マッシュルーム 山形県 いか 青森県 えび インド たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 赤ピーマン 高知県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬県 こまつな 群馬県 さつまいも 千葉県 11月2日(火)3年 郷土資料館 出前授業
郷土資料館の方が、玉川小に来校し、お話をしてくださいました。世田谷区のことを学ぶ機会になりました。この地域には、たくさんの素敵な場所があります。視点を変えて、街を見ると発見につながります。
11月2日(火)5年 調理実習11月2日(火)の給食ビビンバ・たまごスープ・りんご・牛乳 主な食材と産地 りんご 青森県 しょうが 高知県 こまつな 群馬県 もやし 群馬県 にんにく 青森県 えのき 群馬県 青梗菜 千葉県 鶏肉 岩手県 たまご 青森県 11月1日(月)の給食主な食材と産地 さつまいも 茨城県 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 だいこん 千葉県 ねぎ 新潟県 みつば 群馬県 じゃこ 広島県 だいず 北海道 10月29日(金)の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 にんじん 北海道 はくさい 群馬県 もやし 栃木県 にら 栃木県 かぼちゃ 北海道 たまご 青森県 10月28日(木)の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 パプリカ 岩手県 きゃべつ 群馬県 とうもろこし北海道 10月27日(水)の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 きゃべつ 群馬県 なし王秋 茨城県 ウィンナー 千葉県 10月26日(火)の給食わかめとじゃこのごはん・なまあげのそぼろあんかけ・シャインマスカット・牛乳 主な食材と産地 豚肉 千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 たけのこ 九州 じゃこ 広島県 シャインマスカット 長野県 10月25日(月)の給食ひよこまめのカレー・やさいの甘酢和え・牛乳 主な食材と産地 豚肉 千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 きゃべつ 群馬県 きゅうり 埼玉県 にんにく 青森県 10月22日(金) アレルギーの研修10月22日(金)の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 長野県 だいず 北海道 豚肉 千葉県 10月21日(木)の給食主な食材と産地 さば 欧州 豚肉 千葉県 とうもろこし 北海道 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 ほうれんそう 栃木県 もやし 栃木県 きゃべつ 群馬県 10月20日(水)の給食主な食材と産地 とりにく 岩手県 ベーコン 関東 えび インド とうもろこし 北海道 にんじん 北海道 ぱせり 茨城県 たまねぎ 北海道 きゃべつ 群馬県 きゅうり 群馬県 10月19日(火)の給食主な食材と産地 とうふ 愛知県 わかめ 鳴門 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 たまご 青森県 10月18日(月)3年 つみきタワー
図工の作品を廊下に掲示しています。題名も工夫していて、楽しいです。
10月11日(月)全校朝会10月18日(月)の給食主な食材と産地 さつまいも 千葉県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 だいこん 千葉県 はくさい 長野県 くり 茨城県 熊本県 鶏肉 岩手県 ぶたにく 千葉県 かき 奈良県 |