本日の給食(3月8日火曜日)シナモントースト 牛乳 クリームスープ ビーンズサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) きゅうり(群馬) 川場移動教室2日め11 3月8日(火)
村の会堂で閉室式をしています。一泊ニ日の短い間でしたが、様々な人にお世話になりました。みんなで感謝の気持ちをもって、東京まで安全に帰りましょう。ありがとうございました。
川場移動教室2日め10 3月8日(火)
ふじやまビレジ、最後の食事です。メニューは、わかめごはん、鶏のから揚げ、ブロッコリーおかか、きんぴらごぼう、ぶどうジュースです。美味しい食事をありがとうございます。雪遊びでお腹もすきました。味わっていただきましょう。
川場移動教室2日め9 3月8日(火)
雪だるまが出来上がりました。
川場移動教室2日め8 3月8日(火)
待ちに待った雪遊びです。冬の川場移動教室ならではの遊びです。
川場移動教室2日め7 3月8日(火)
片付けまでしっかりと頑張っています。
川場移動教室2日め6 3月8日(火)
みんなで協力して焼いたお芋は格別です。ほくほくあったかなお芋を美味しくいただいています。
川場移動教室2日め5 3月8日(火)
野外炊事場で焼き芋づくりが始まりました。上手に火がつくでしょうか?
川場移動教室2日め4 3月8日(火)
朝食の後は、荷物整理と部屋の掃除です。みんなで協力して取り組んでいます。
川場移動教室2日め3 3月8日(火)
二日めの朝食のメニューは、食パン、いちごジャム、ハッシュドポテトケチャップ添え、コールスローサラダ、みかんゼリー、牛乳です。食事係の皆さん、準備ありがとうございました。しっかり食べて頑張りましょう。
川場移動教室2日め2 3月8日(火)
村の会堂で朝の会をしています。ラジオ体操で身体を目覚めさせましょう。
川場移動教室2日め1 3月8日(火)
おはようございます。川場移動教室2日めの朝を迎えました。外はマイナス6度の寒さです。昨日は、ゆっくり休めたでしょうか?朝の準備を頑張っています。最終日も元気に過ごしましょう。
川場移動教室1日め14 3月7日(月)
レクレーションを終えて、布団の敷き方、片付け方を教わってバナナを食べてお風呂に入って、川場の1日めは終了です。班長さんは集まって今日の反省会をしています。明日も元気に頑張りましょう。
川場移動教室1日め13 3月7日(月)
村の会堂で、学年レクレーションをしています。夜になって気温が下がってきましたが、各学級のレク係が考えたゲームを楽しんでいます。
川場移動教室1日め12 3月7日(月)
ふじやまビレジでの夕食は、みんなの好きなカレーライスです。食事係の人が頑張って準備してくれました。しっかり食べましょう。いただきます。
川場移動教室1日め11 3月7日(月)
食堂で川場産のりんごジュースを飲んだあとは、バードコールづくりです。川場の木材を紙やすりで一生懸命に磨いて、穴を開けてもらって金具をさして音が鳴れば完成です。村の会堂に鳥の鳴き声が響いています。
川場移動教室1日め10 3月7日(月)
散策か、ビレジに戻って集合写真を撮りました。
川場移動教室1日め9 3月7日(月)
古民家を、見学しています。茅葺きの屋根には雪が積もり、立派なツララも見られました。
川場移動教室1日め8 3月7日(月)
ふじやまビレジの周りを散策しています。
川場移動教室1日め7 3月7日(月)
里山入門を始めます。二つのグループに分かれてビレジの方に案内してもらいます。まずは、村の会堂で川場村の話を聞いています。
|
|