3/8 授業の様子をお届けしますー12

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写真は、6年生の様子です。
6年生は、点字に挑戦していました!

3/8 本日の給食

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今日は、6年4組からリクエストのあった「かきたま汁」です。
かきたま汁をきれいに仕上がるためには、あらかじめ片栗粉でとろみをつけることです。
とろみがつくと、卵が沈みにくくなり、ふんわりとした仕上がりになります。

*献立*
ごはん
かきたま汁
ぶりの照り焼き
野菜のおひたし
牛乳
食材がとれたところ

3/7 本日の給食

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マーマレードは、柑橘類の果実を原料としたもので、果皮が入っているものをいいます。
ポルトガルで最初に作られたジャムの原料がマルメロ(ポルトガル語のかりん)だったことから、「マーマレード」になったそうです。
今日は、鶏肉にマーマレードを漬け込んで焼きました。

*献立*
ミルクパン
野菜スープ
鶏肉のマーマレード焼き
ほうれん草サラダ
牛乳
食材がとれたところ

3/7 全校朝会〜3.11を忘れない〜1

今日の全校朝会では、東日本大震災の話をしました。東日本大震災から11年が経過しますが、被災地の方々の傷はまだまだ癒されたとはいえません。私たちは3.11を決して忘れてはいけません。
私たちは、現在コロナ渦ではありますが、家族と一緒に過ごせることや、このように友達や先生と学校生活を送ることができていることを、改めて幸せに感じなくてはいけません。3月11日を忘れることなく、自分自身でできることを、これからもしっかり行っていくことが大切です。
子どもたちには、まずは、目の前の友達や家族に優しく思いやりの気持ちをもって接することが何よりも大切という話をしました。最後に、全員で1分間の黙とうを行いました。
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3/7 全校朝会〜3.11を忘れない〜2

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写真は、放送朝会を聞いている3年生の様子です。
いつも姿勢よく話を聞いてくれていて嬉しいです。

3/7 全校朝会〜3.11を忘れない〜3

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写真は、放送朝会を聞いている2年生、2年生、3年生の様子です。
最後に、1分間の黙とうを行いました。

3/7 授業の様子をお届けしますー1

本日より通常授業を基本といたしますが、オンライン学習を希望するご家庭には、引き続きオンラインでの授業参加を保障してまいります。
写真は、1年生の様子です。
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3/7 授業の様子をお届けしますー2

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写真は、1年生の様子です。

3/7 授業の様子をお届けしますー3

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写真は、2年生の様子です。

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写真は、2年生の様子です。

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写真は、3年生の様子です。

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写真は、3年生の様子です。

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写真は、4年生の様子です。

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写真は、4年生の様子です。

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写真は、4年生の様子です。

3/7 授業の様子をお届けしますー10

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写真は、5年生の様子です。

3/7 授業の様子をお届けしますー11

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写真は、5年生の様子です。
算数ルームには、季節の花が咲いていて心が和みます!

3/7 授業の様子をお届けしますー12

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写真は、6年生の様子です。

3/5 寺子屋COSMOSミニ発表会開催

今日は今年度最後の寺子屋で、展示、ミニ発表会を開催しました。コロナもなかなか収まる気配がみえませんが、少しずつでも子どもたちの居場所作りとして寺子屋は続いてほしいと思っています。
開催をしていただいた学校運営委員会の皆様をはじめ、ご協力いただきました皆様、子どもたちのためにありがとうございました。
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3/4 本日の給食

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今日は、6年生の全クラスからリクエストのあった「梅茶漬け」と2組からリクエストのあった「鶏肉のからあげ」です。
いちごは、静岡県産の紅ほっぺです。

*献立*
梅茶漬け
鶏肉のからあげ
おかか和え
くだもの(いちご)
牛乳
食材がとれたところ
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