すっかり定着
この「土曜NIEタイム」は5年目を迎えました。これもすっかりフナキボの‘顔’となっています。今日の3年生はオンラインを選択している生徒がほとんどですが、登校している生徒はもちろん読んでいます。
NIEタイムです
学年末考査前ですが、もちろんNIEタイムも健在です。
今朝のフナキボ
今日は天気が下り坂、という予報。こういう時には、朝焼けが美しい、と言われるように、今朝の東の空は雲に朝陽が映えていました。学年主任の階段掃除の姿は今日も健在です。
授業中の廊下(石塚) 給食中も(石塚) 先生も「カツ」をいただきます
フナキボの先生たちも、縁起のよいメニューをいただいています。ボリュームのあるカツサンドは食べ応え十分です。
「勝つ」をいただきます
3年生応援メニューを食べているところを撮影しに10期生の教室へ。さすがに都立入試を前に人数は少ないものの、黙々と応援メニューをいただいています。調理室からの応援をお腹に入れて頑張ってくださいね。
3年生応援メニューです!!3年生は受験がうまくいきますように。1,2年生も、お腹いっぱい食べて、元気に過ごしてもらえたら嬉しいです。もちろん学年末考査も。給食室一同、応援しています!!みんな、ガンバレ!!(高橋) 今朝のフナキボ
展示発表会の最終日となったフナキボは今日も朝陽がまぶしく輝いています。4階理科室前の自由研究の展示が風ではためいていました。
展示見学(石塚) けさのフナキボ
朝焼けの雲が美しい今朝のフナキボです。試験前ではありますが楽しそうな授業が多い予感が…。
2月16日(水) 給食使用食材
2月16日
給食食材・産地 ・にんじん 千葉 ・ごぼう 青森 ・たまねぎ 北海道 ・ねぎ 千葉 ・ピーマン 茨城 ・赤ピーマン 埼玉 ・さやいんげん 沖縄 ・セロリー 愛知 ・かぼちゃ 沖縄 ・さつまいも 千葉 ・大根 神奈川 ・かぶ 千葉 ・キャベツ 愛知 ・パセリ 千葉 ・りんご 青森 ・鶏もも肉 宮城 ・えび インド ・ほたて貝 北海道 ・バター 北海道 ・生クリーム 北海道 専門委員会(石塚) 勉強モード(石塚) 見学レベルも高い…初見学!
12期生にとっては、フナキボの展示発表会は初めて。先輩たちの作品のレベルの高さに驚く人も多いことでしょう。
ジュテームスープ今朝のフナキボ
いつもの朝と少し違うのは、廊下に展示発表の生徒作品が並べられ、朝陽に照らされて輝いていることです。窓を開けている先生も、思わず手を止め見つめてしまう作品の数々です。保護者や地域の方に見ていただけないのはとても残念です!
ポスターの完成度!作成してくれたのは2-5の生徒。いつも色々なデザインを引き受けてくれています。 (石塚) 展示準備(石塚) |
|