4月19日(月)3年 カブトムシの観察4月19日(月)の給食たけのこご飯、松風焼き、野菜のおかかあえ、牛乳 <主な食材の産地> たけのこ…熊本県 さやいんげん…沖縄県 人参…徳島県 玉ねぎ…北海道 生姜…高知県 白菜…茨城県 小松菜…群馬県 鶏肉…岩手県 卵…青森県 4月16日(金)の給食照り焼きチキンバーガー <主な食材と産地> 生姜…高知県 玉ねぎ…北海道 人参…徳島県 セロリー…静岡県 かぶ…千葉県 鶏肉…岩手県 豚肉…千葉県 4月16日(金) 2年 道徳4月16日(金) 4年 ALTの外国語授業4月16日(金)6年 理科の実験4月15日(木)1年生 初給食4月13日(火)の給食<主な食材と産地> ニンニク…青森県 生姜…高知県 ネギ…千葉県 にんじん…徳島県 きゅうり…群馬県 豚肉…千葉県 じゃこ…広島県 4月13日(火)2・3・4年生の様子教室では、自分の意見を発表するためにしっかり手を挙げています。 4月12日(月)の給食<主な食材と産地> にんじん…徳島県 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 セロリー…静岡県 キャベツ…愛知県 豚肉…千葉県 イチゴ…静岡県 4月9日(金)の給食<主な食材と産地> 人参…徳島県 じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道 ふき…愛知県 さやえんどう…静岡県 ささげ…岡山県 タケノコ(水煮)…熊本県 鶏もも肉…岩手県 4月12日(月)対面式1年生の代表は、全校児童の前でしっかりお話できました。 6年生は、対面式の司会、エスコートが素敵でした。4月から最上級生として頑張っています。 4月9日(金)1・5・6年生の様子4月6日(火)始業式 |