学校公開期間2日目11 10月28日(木)
1年生少人数英語のクラス。ALTの先生の授業。ゲームで会話を楽しんでいました。
学校公開期間2日目10 10月28日(木)
授業頑張っています。
学校公開期間2日目9 10月28日(木)
教室には、合唱コンクールで目標が掲示されていました。廊下で、日本語のポスターを見てくれている保護者の方もいました。
学校公開期間2日目8 10月28日(木)
授業中です。
学校公開期間2日目7 10月28日(木)
授業も頑張っています。
学校公開期間2日目6 10月28日(木)
2時間目から授業。気持ちを切り替えて、授業に集中です。
学校公開期間2日目5 10月28日(木)
どこのクラスでも担任の先生がうっとり聞いている姿はいいですね。自分のクラスが最高!!って思っているのですよね。
学校公開期間2日目4 10月28日(木)
目標を書いていた李、歌っては、パート別に話し合ったりしていました。
学校公開期間2日目3 10月28日(木)
どこに行っても歌が聞こえます。
学校公開期間2日目2 10月28日(木)
日に日に良くなっていく合唱。どこまで行くのだろうか…。
学校公開期間2日目1 10月28日(木)
が功公開期間2日目です。今朝も1時間目から美しい合唱が流れてきます。
合唱コンクール実行委員だより「心から心へ」10月28日(木)3年生の実行委員のメッセージを紹介します。 ・最後まで全力で頑張ります。よろしくお願いします。 ・優勝するためには全員が同じ方向を向く事が大切だと思います。力を合わせて頑張ってください!enjoy合唱コン! ・私たちにとって中学校生活最後の学発!悔いのないように準備して、最高の学発にしたいです。 ・みなさんが安心して合唱コンクールをおこぬことができるよう、尽力します!! ・今まで練習してきた事を出し切り、全力で歌い全力で楽しみましょう。 ・司会になりました〜。ちゃんと話せるか不安ですが、当たって砕けます。 ・コロナ禍の中でもみんなが楽しめるような合唱コンクールにしていきたいと思います。よろしくお願いします。 ・規模が小さくても気持ちを1つにできるようにがんばりたいです。心の中で熱くなるのは構いませんが、ルールを守って楽しみましょう。 今年度の弦巻中学校にとって、全校生徒で一緒に行う学校行事です。 優しさいっぱい弦巻中を発揮して、みんなの心ひとつに、最高の思い出の1ページを創り上げてください。 実行委員の人たち、よろしくお願いいたします。 10月28日の給食今日の献立 ・大豆おこわ ・イカザンギ ・からしあえ ・石狩汁 ★大豆の生産量は北海道が全国1位です ☆北海道ではから揚げのことを『ザンギ』といいます。下味がしっかりしているのが特徴で、主に鶏のから揚げのことをいいますが、タコやイカなどを揚げたものをザンギと呼ぶこともあるそうです。 ★生鮭の入った北海道の郷土料理『石狩鍋』を汁物風にしました。元々は北海道石狩市で食べられていた漁師めしでしたが、現在では北海道の冬の家庭料理になっているそうです。 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 もやし:栃木 キャベツ:群馬 人参:北海道 じゃがいも:北海道 大根:岩手 長ネギ:新潟 イカ:青森 鮭:北海道 (大豆:北海道) 10月27日の給食27日の献立 ・セサミパン ・さわらのピザ風焼き ・パセリポテト ・白インゲン豆のスープ 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城 じゃがいも:北海道 パセリ:長野 人参:北海道 キャベツ:群馬 さわら:韓国 豚肉:群馬 合唱コンクール開会式・閉会式リハーサル4 10月27日(水)
実行委員の皆さん、リハーサルご苦労様でした。そして、みんなのために、弦中のために、ありがとうございます。
毎日中心となって練習を積み上げ、よく頑張ってくれています。当日もよろしくお願いします。 合唱コンクール開会式・閉会式リハーサル3 10月27日(水)
閉会式のあと、開会式。
合唱コンクール開会式・閉会式リハーサル2 10月27日(水)
まず、閉会式のリハーサルを。
合唱コンクール開会式・閉会式リハーサル1 10月27日(水)
放課後、合唱コンクール実行委員でリハーサルをしました。
学校公開期間1日目20 10月27日(水)
今日も1日ご苦労様でした。
保護者や小学校の保護者の方もたくさんお越し来ていただきありがとございました。 明日も合唱、授業、部活動…頑張りましょう。 学校公開期間1日目18 10月27日(水)
3年生の合唱聞いてると泣けてきます。
|
|