旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

授業の様子(3月17日)その4

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生が、国語の時間に、テーマを決めてアンケートを作り、タブレットを活用して回答を集計して、分析した考えを発表する準備をしました。

授業の様子(3月17日)その3

画像1 画像1
 3年生が、社会科の時間に、タブレットを活用して、都道府県についてイメージをもったり、位置を確認したりしました。

授業の様子(3月17日)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生が、図工の時間に、「たす+星人」と題して、彫り方や刷り方を工夫して、版画でイメージを表現しました。

給食(3月17日)

画像1 画像1
 献立は、いわしのかば焼き丼、牛乳、即席漬け、かきたま汁でした。

授業の様子(3月17日)

画像1 画像1
 1年生が、体育の時間に、ボールを使って体つくりの運動遊びをしました。

授業の様子(3月16日)その2

画像1 画像1
 2年生が、生活科の時間に、一年間を振り返り、自分の成長をすごろくで表現しました。

給食(3月16日)

献立はカレーライス・牛乳・グリーンサラダ・りんごでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(3月16日)

6年生の3校時の授業の様子です。
卒業式練習第1回目。
座り方、立ち方等の指導を行いました。
画像1 画像1

授業の様子(3月15日)その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が、外国語(英語)の時間に、中学でがんばりたいことを発表しました。

授業の様子(3月15日)その3

画像1 画像1
 5年生が、国語の時間に、漢字の練習をしました。
 繰り返しの練習で、漢字の読み書きが身に付きます。

授業の様子(3月15日)その2

画像1 画像1
 4年生が、キャリアパスポートの一環として、一年間の行事を振り返り気付いたことを書きました。自分の成長に気付いた児童もいました。

給食(3月15日)

画像1 画像1
 献立は、ガーリックトースト、牛乳、イタリアンサラダ、ミネストローネでした。

授業の様子(3月14日)その3

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が、生活科の時間に、一年間を振り返り、自分の成長を実感しました。

授業の様子(3月14日)その2

画像1 画像1
 1年生が、生活科の時間に、昔遊びとして羽子板で羽根つきをしたり、竹とんぼをしたりしました。

給食(3月14日)

画像1 画像1
 献立は、麦ごはん、牛乳、豆腐入りさくさくつくね、大根とひじきのサラダ、みそ汁でした。

授業の様子(3月14日)

画像1 画像1
 3年生が、算数の時間に、学習してきたことの復習をしました。

体育朝会(3月12日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 新型コロナウイルス感染症の予防のため、教室の自席で、ストレッチ運動をしました。

授業の様子(3月11日)その2

画像1 画像1
 4年生が、国語の時間に、アンケートをとってまとめ、考察した結果を発表するためのリハーサルを、グループに分かれてしました。

給食(3月11日)

画像1 画像1
 献立は、きなこ揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、くだもの(はるか)でした。

授業の様子(3月11日)

画像1 画像1
 5年生が、体育の時間に、チームに分かれて、サッカーの試合をしました。
 体も心も育ってきて、頼もしくなってきた5年生です。パスの仕方を考え、力強くシュートしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/20
(日)
全校朝会
卒業式予行(5,6)
3/21
(月)
春分の日
3/22
(火)
給食終
3/23
(水)
修了式
大掃除

学校だより

おしらせ

学校関係者評価

給食食材

校長室だより

1年生 保護者会資料

2年生 保護者会資料

3年生 保護者会資料

4年生 保護者会資料

5年生 保護者会資料

6年生 保護者会資料

ひまらや 保護者会資料

1年生 評価規準

2年生 評価規準

3年生 評価規準

4年生 評価規準

5年生 評価規準

6年生 評価規準