授業の様子(3月17日)その4
5年生が、国語の時間に、テーマを決めてアンケートを作り、タブレットを活用して回答を集計して、分析した考えを発表する準備をしました。
【今日のできごと】 2022-03-17 16:00 up!
授業の様子(3月17日)その3
3年生が、社会科の時間に、タブレットを活用して、都道府県についてイメージをもったり、位置を確認したりしました。
【今日のできごと】 2022-03-17 15:58 up!
授業の様子(3月17日)その2
4年生が、図工の時間に、「たす+星人」と題して、彫り方や刷り方を工夫して、版画でイメージを表現しました。
【今日のできごと】 2022-03-17 15:55 up!
給食(3月17日)
献立は、いわしのかば焼き丼、牛乳、即席漬け、かきたま汁でした。
【今日のできごと】 2022-03-17 15:02 up!
授業の様子(3月17日)
1年生が、体育の時間に、ボールを使って体つくりの運動遊びをしました。
【今日のできごと】 2022-03-17 15:01 up!
授業の様子(3月16日)その2
2年生が、生活科の時間に、一年間を振り返り、自分の成長をすごろくで表現しました。
【今日のできごと】 2022-03-16 17:14 up!
給食(3月16日)
献立はカレーライス・牛乳・グリーンサラダ・りんごでした。
【今日のできごと】 2022-03-16 15:47 up!
授業の様子(3月16日)
6年生の3校時の授業の様子です。
卒業式練習第1回目。
座り方、立ち方等の指導を行いました。
【今日のできごと】 2022-03-16 10:44 up!
授業の様子(3月15日)その4
6年生が、外国語(英語)の時間に、中学でがんばりたいことを発表しました。
【今日のできごと】 2022-03-15 12:59 up!
授業の様子(3月15日)その3
5年生が、国語の時間に、漢字の練習をしました。
繰り返しの練習で、漢字の読み書きが身に付きます。
【今日のできごと】 2022-03-15 12:57 up!
授業の様子(3月15日)その2
4年生が、キャリアパスポートの一環として、一年間の行事を振り返り気付いたことを書きました。自分の成長に気付いた児童もいました。
【今日のできごと】 2022-03-15 12:55 up!
給食(3月15日)
献立は、ガーリックトースト、牛乳、イタリアンサラダ、ミネストローネでした。
【今日のできごと】 2022-03-15 12:53 up!
授業の様子(3月14日)その3
2年生が、生活科の時間に、一年間を振り返り、自分の成長を実感しました。
【今日のできごと】 2022-03-14 16:40 up!
授業の様子(3月14日)その2
1年生が、生活科の時間に、昔遊びとして羽子板で羽根つきをしたり、竹とんぼをしたりしました。
【今日のできごと】 2022-03-14 16:38 up!
給食(3月14日)
献立は、麦ごはん、牛乳、豆腐入りさくさくつくね、大根とひじきのサラダ、みそ汁でした。
【今日のできごと】 2022-03-14 16:31 up!
授業の様子(3月14日)
3年生が、算数の時間に、学習してきたことの復習をしました。
【今日のできごと】 2022-03-14 16:30 up!
体育朝会(3月12日)
新型コロナウイルス感染症の予防のため、教室の自席で、ストレッチ運動をしました。
【今日のできごと】 2022-03-12 14:38 up!
授業の様子(3月11日)その2
4年生が、国語の時間に、アンケートをとってまとめ、考察した結果を発表するためのリハーサルを、グループに分かれてしました。
【今日のできごと】 2022-03-11 12:55 up!
給食(3月11日)
献立は、きなこ揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、くだもの(はるか)でした。
【今日のできごと】 2022-03-11 12:53 up!
授業の様子(3月11日)
5年生が、体育の時間に、チームに分かれて、サッカーの試合をしました。
体も心も育ってきて、頼もしくなってきた5年生です。パスの仕方を考え、力強くシュートしています。
【今日のできごと】 2022-03-11 12:51 up!