1月14日(金)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 かみかみ佃煮 おでん いももち 【食材の産地】 米・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 だいこん・・・神奈川県 じゃが芋・・・北海道 ☆今日の給食はどれも人気で、「佃煮のかかったごはんがおいしかった!」という子や「おでんが好き!」「いももち、最高!」という子など、それぞれにそれぞれの今日の一番メニューがあったようでした。あたたかい食べ物を食べて寒い冬をのりきってほしいと思います。 書き初め姿勢を正し、一画一画丁寧に書く姿がとても立派でした(^^)/ 1月13日(木)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 松風焼き 白玉雑煮 煮豆 【食材の産地】 米・・・埼玉県 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・宮崎県 金時豆・・・北海道 鶏卵・・・群馬県 にんじん・・・千葉県 ねぎ・・・埼玉県 大根・・・神奈川県 里芋・・・埼玉県 小松菜・・・埼玉県 ゆず・・・東京都 ☆今日は、少し遅めの「お正月献立」にしました。「正直な生き方ができるように」という願いが込められた「松風焼き」に、「まめに働けますよう」という願いが込められた「煮豆」。そして、手作りの白玉もちが入った「白玉雑煮」です。 1月12日(水)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ツナドック クリームシチュー ネーブル 【食材の産地】 鶏肉・・・宮崎県 玉葱・・・北海道 パセリ・・・千葉県 にんじん・・・千葉県 じゃが芋・・・北海道 しめじ・・・長野県 小松菜・・・埼玉県 ネーブル・・・和歌山県 ☆今日から3学期の給食が始まりました。久しぶりの給食に喜んでくれる子供たちを見て3学期も安心・安全のおいしい給食を作っていこうと思いました。 3学期がスタートしました冷たく寒い雨の中でのスタートでしたが、桜の子供たちは元気いっぱいでした(^^)/ 始業式では、代表児童が3学期の抱負を立派に発表することができました。 ウィンタースクール14
18:13に世田谷通りのポルシェ前を通過しました。もうすぐです。
ウィンタースクール13ウィンタースクール12子供たちは、全員元気です。 ウィンタースクール11ウィンタースクール10ウィンタースクール9ウィンタースクール8ウィンタースクール7ウィンタースクール6ウィンタースクール5ウィンタースクール4ウィンタースクール3ウィンタースクールウィンタースクール12学期が終わりました分散登校から始まり、10月からは遠足、社会科見学が再開されました。 また、6年生の日光林間学園や学習発表会もあり、多くの行事に参加できた2学期でした。 1月11日(火)から3学期がスタートします。 3学期も元気な桜の子供たちに会えるのを楽しみにしています(^^♪ |
|