嵐山
【できごと】 2022-03-04 12:40 up!
消毒をしてから
【できごと】 2022-03-04 12:13 up!
バスで嵐山へ
【できごと】 2022-03-04 12:10 up!
京都駅着
【できごと】 2022-03-04 12:07 up!
車内は静かに楽しむ 2
中には静かに静かに絵を描いて楽しんでいる生徒もいました。
【できごと】 2022-03-04 10:43 up!
偉いなあ…
ホームページ更新の写真を選ぶためにスマホにかかりきりになっている私に、前の座席の生徒が「校長先生も一緒に入りましょ」と声をかけてくれました。なんて素敵な生徒たちなんだろう…(涙)
【できごと】 2022-03-04 10:36 up!
ちょっとワクワク
それでも笑顔は出ます。これから始まる修学旅行への期待は高まります。
【できごと】 2022-03-04 10:29 up!
車内は静かに楽しむ
他のお客さんも乗車している車両もあるので10期生もテンション抑え気味に乗車しています。
【できごと】 2022-03-04 10:25 up!
新幹線乗車
200名以上の生徒が停車時間1分間しかない新横浜からの乗車を見事クリア!さすがフナキボ10期生!
【できごと】 2022-03-04 10:23 up!
新横浜到着
【できごと】 2022-03-04 09:05 up!
修学旅行出発です
校庭に集合しています。いよいよ3日間の関西修学旅行へ旅立ちます。
【できごと】 2022-03-04 08:12 up!
二年進路説明会
2年生の6校時には進路説明会が行われました。例年は三年生になってからですが、今年は自分事として意識をもてるよう早めの実施です!岡村先生の説明、いままでの進路説明会で一番分かりやすかったです!
(石塚)
【できごと】 2022-03-03 19:02 up!
2-5合唱練習
合唱練習、熱を帯びてきました!教室で歌うことが出来ませんが、ミーティングにも力が入っています。
(石塚)
【できごと】 2022-03-03 19:02 up!
ひな祭り〜桃の節句〜
ちらし寿司の他には、豚肉と大根の煮物、すまし汁、ピーチゼリーを作りました。飲み物はジョアです。
すまし汁には花型かまぼこと手まり麩が入り、カラフルになりました。ピーチゼリーはピーチソース付きです♪楽しんで食べられますように!
【できごと】 2022-03-03 14:03 up!
ひな祭り給食〜ちらし寿司〜
今日はひな祭りに因んで、ちらし寿司を作りました。炊いたご飯に寿司酢を混ぜ、具にえびやひき肉、野菜を入れています。上に炒り卵と枝豆を散らして完成です!(高橋)
【できごと】 2022-03-03 14:03 up!
今朝のフナキボ
明日の修学旅行に向けて、参加する生徒が朝、大きな荷物をもってきました。トラックに積み込んでいるところです。先生たちの荷物も積み込み終わりました。運転者さんによると明日の朝には京都の旅館に着いているとのことです。
【できごと】 2022-03-03 09:20 up!
2-5放課後練習
今日の放課後練習もパートごとに分かれて行いました。各パートごと課題を克服するために時間を無駄にせず頑張っていました!
(石塚)
【できごと】 2022-03-02 16:55 up!
3組での出来事
食器が割れてしまうトラブルがありましたが、男子たちがささっとチリトリとホウキをもって片付けを手伝ってくれている姿を見かけました!
(石塚)
【できごと】 2022-03-02 16:55 up!
郷土料理給食〜愛知県〜
今日の給食はチキン味噌カツ丼です!ソースは八丁味噌を使った本格派です。野菜もしっかり食べてくださいね〜!
(高橋)
【できごと】 2022-03-02 16:55 up!
3年生 理科
3年生の理科はブーメラン作りをしました。
なぜ飛ぶのかを学んだ後に、それぞれブーメランを作り、格技室で実際に飛ばしました。
担任も参加しましたが、みんなで楽しく飛ばすことができました。
稲見
【できごと】 2022-03-02 16:54 up!