卒業式準備が進みます
2年生が中心となって会場準備をしてくれています。とても手際よくどんどん進みます。
きょうの給食
世界の料理から今回は韓国です。ごはんに豆腐チゲ風スープ、チヂミにナムルです。
卒業式予行です その2
短時間ではありました3学年が同じ時間を共有することができました。
卒業式予行です その1
3年生もあと2日ですね。今日は卒業式の予行練習でした。入場から始まり流れに沿って進んでいきます。後輩たちに歌を聴かせてくれました。気持ちのこもった歌声は心に響いたことでしょう。
きょうの給食スペシャル
3年生三宿中学校での最後の給食は、三宿特製カレーです。和風サラダ、デザートにみかんが付きます。3年生にはスペシャルものが。よい思い出になったのではないでしょうか。
6時間目は
1年生は、映像で1年間を振り返っていました。2年生は、タブレットや冊子資料を活用し上級学校について調べていました。3年生は合唱練習に力が入ります。明日は卒業式予行です。
きょうの給食(祝3年生特別メニュー)
初登場・お楽しみの「牛丼」、キャベツのおかか和え、秋田県の味 いぶりがっこのポテサラ、あおさの味噌汁です。
3年生は
いよいよ今週で中学校での生活も卒業をむかえます。今日はダンス発表会に奉仕活動、球技大会と大忙しです。
卒業を祝って〜在校生からの贈り物
階段の壁や廊下の窓にきれいな装飾と、教室のところに卒業生への感謝の気持ちを込めたメッセージが飾られています。
生徒会朝会を実施
今年度最後の生徒会朝会です。各専門委員長、役員会より話がありました。
卒業式に向けての準備
卒業生に向けて、感謝とこれからの活躍を願って心を込めた贈り物を準備中。
3年生・1年生講話を実施
世田谷区のプログラムでもある講話を実施しました3年生はがんについて、1年生はいじめ防止について、それぞれ講師を招いてお話を聞きました。
きょうの給食
図書室とのコラボ給食です。今回は「スープ屋しずくの謎解き朝ごはん」に登場した、お店(しずく)の得意スープです。献立は、三宿中特製ガパオライス、キャベツサラダ カレー味に、しずく得意のスープです。
きょうの給食
今回は福岡の郷土料理給食で、かしわ飯です。大分県の名物だんご汁も加わります。それにわかさぎのから揚げ、デザートに清見みかんがつきます。九州を味わいました。
玄関先に彩りよく
ガーデニング部がプランターに植物を植え、玄関先を彩鮮やかに飾ってくれています。
校外学習に 出発!
3年生は、今日明日とそれぞれ日帰りの校外学習です。1日目の今日は、教室で学活後、八景島に向けて出発です。
きょうの給食
今回は、3年B組Hidetomoおしゃれしてみました班のピザトーストにチキンチャウダー、ハニーサラダにオレンジジュースがつきます。
歌練習も
卒業式での合唱は気持ちが入る場面のひとつです。体育館から声が響いてきます。
卒業式練習始まる
3年生は今日から卒業式の練習に入りました。全体的な流れ、礼儀作法、証書授与の流れなど話がありました。
専門委員会〜活動の振り返り
今年度、最後の後期専門員会です。それぞれ活動を振り返り達成感を感じられたでしょうか。取り組んできたことは自分自身の活動実績としても残っていきます。
|
|