世田谷中学校の生活を紹介しています

9月24日(金)の給食

《今日の献立》
・ツナそぼろごはん
・カリカリじゃがいもサラダ
・わかめのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

キャリア学習(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学年では、職場体験の代わりに
様々なキャリア学習を行っています

今回のキャリア学習は
『出張キャリアセミナー』です
大原学園高校の先生を招いて
実際に働いている卒業生が
仕事についてお話ししてくれました

このような状況のため、
リモートとなりましたが、
様々な職業の話を聞いて
自分の進路を考えたと思います

また、今回の学習の中で
中学校での学習や生活を
大切にしてほしいということも
お話ししていました

日々の学校生活を見直して
自分の進路を切り開いていきましょう

9月22日(水)の給食

《今日の献立》
・ミルクパン
・ホキのチーズパン粉焼き
・コーンサラダ
・キャロットポタージュ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月21日(火)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・さばの七味焼き
・野菜のごまみそあえ
・かぼちゃの月見団子汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月17日(金)の給食

《今日の献立》
・ソース焼きそば
・たまご入り中華風コーンスープ
・さつまいもと大豆の
  ミルクかりんとう
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月16日(木)の給食

《今日の献立》
・鶏飯
・小松菜のごまあえ
・ふくれ菓子
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日(水)の給食

《今日の献立》
・セサミパン
・きんぴらコロッケ
・チキンと豆のミネストローネ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月14日(火)の給食

《今日の献立》
・わかめごはん
・真鯛の甘酢あんかけ
・切り干し大根の煮もの
・キャベツのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月13日(月)の給食

《今日の献立》
・ハッシュドポークライス
・かぼちゃサラダ
・サンプルーン
・牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

衣替えのお知らせ

画像1 画像1
9月に入って雨も多くなり、朝夕の気温が少しずつ下がってきました。このような状況をふまえ、例年よりも一週間早く「衣替えのお知らせ」を配布いたしました。9月13日(月)より12月5日(日)までを移行期間としますので、この間は予想気温に応じて夏服/冬服を着るなど服装の調整をお願いいたします。なお、上着を着用する場合は、ボタンやブレザーのリボンなど、着用規定を守って着用してください。

9月10日(金)の給食

《今日の献立》
・ごまだれサラダうどん
・ちくわの磯辺揚げ
・さつまいもの天ぷら
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 13日からの登校

画像1 画像1
分散登校は10日
で終了となります

13日からは、
通常通りの登校と
オンライン授業の
選択となります

オンライン授業を
希望する場合は
すぐーるで返信を
おねがいします

今後も感染対策に
気をつけながら
教育活動を進めて
いきます

9月9日(木)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・鶏肉のしょうが焼き
・菊花おひたし
・油揚げとなめこのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

分散登校

画像1 画像1 画像2 画像2
1学期が始まり、3日から
分散登校とオンライン授業
となりました

回線などの問題もあり、
スムーズにできないことも
少なからずあります

試行錯誤しながら
新しい学びの形をつくって
いきたいと考えています

9月8日(水)の給食

《今日の献立》
・スタミナ丼
・冬瓜とわかめのスープ
・パインゼリー
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日(火)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・さわらの西京焼き
・野菜ののりあえ
・かみなり汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日(月)の給食

《今日の献立》
・ガーリックフランスパン
・クリームシチュー
・イタリアンドレッシングサラダ
・巨峰
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

9月3日(金)の給食

《今日の献立》
・シナモン揚げパン
・春雨とうずらのスープ
・ビーンズポテトサラダ
・冷凍みかん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

接続試験

画像1 画像1
本日は明日からの分散登校に備え
全校でオンライン授業の接続試験を
行ってみました

一斉にアクセスしたために
接続ができなかったり、
動作が遅くなるなどの
課題が出てきました

今回の課題を踏まえて
明日からのオンライン授業を
行おうと思います

重要 検温はすぐーるで

画像1 画像1
9月1日から健康観察は
「すぐーる」を使用する
ことになっています

毎朝、検温をしたのち
8:00までに
「すぐーる」で送信を
してください

よろしくお願いします
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

重要なお知らせ

学校だより

学校評価

各種おしらせ

PTAだより

給食レシピ