2年C組朝キュビナ本日は全学年C組が朝に行いました。 だんだんと習慣になってきた朝のキュビナ。 これからも続けていきたいですね。 担当:山本 修学旅行(I組)明日のためにもりもり食べましょう! 熱意が高まっています!歌詞が書いてある模造紙を元に、クラスみんなで相談し合ってどの部分を強調したいか、どのような歌い方をしたいかなどを考えています。 日々成長していく歌声。とても楽しみです! (倉橋) 3AB夕食この後は旅の疲れを癒す、温泉! 智 iPhoneから送信 修学旅行豊岡 修学旅行食事係が用意をしてくれています。 片山 修学旅行旅館にて豊岡 修学旅行1日目11さすがタクシーの運転手さんです。 ピッタリ時間通りです。 三笠に到着しました片山 修学旅行1日目10修学旅行1日目9修学旅行1日目8修学旅行(I組)宿舎の皆さん、お世話になります。 3月4日 1学年の様子(総合、合唱練習)6時間目は総合で、合唱練習を行いました。 3時間目のリハーサルに引き続いての合唱となりましたが、3時間目より良くなったとの声がよく聞こえました。 「本気」のレベルを上げていきましょう。 音楽の益子先生がひどく気にかけてくださり、課題曲の注意すべきポイントを一気に練習することができました。 明日の一時間目はクラス別での練習となります。 今日感じた課題を集中的に繰り返し練習しましょう。 (瀬喜) 修学旅行楽しそうにしてます 曽根 修学旅行(I組)3月4日の献立 食材と産地四川豆腐丼 大根ともやしのサラダ はるか 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 茨城・群馬・栃木 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 チンゲン菜 千葉 だいこん 神奈川 もやし 栃木 はるか 熊本 牛乳 北海道他 3月3日の献立 食材と産地菜の花ずし ごまあえ 潮汁 ヨーグルトケーキ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 油揚げ 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 あさり 国内 にんじん 徳島 れんこん 茨城 菜花 千葉・徳島 ほうれんそう 千葉 えのきたけ 新潟 生わかめ 韓国 ねぎ 千葉 みずな 茨城 牛乳 北海道他 3月3日は「桃の節句」です。 女子の健やかな成長と幸せを祈ります。 桃の節句の行事食として、 旬の菜花と炒り卵を菜の花畑のように散らした「菜の花ずし」 ハマグリの代わりにあさりを使った「潮汁(うしおじる)」 白酒の代わりの「ヨーグルトケーキ」でした。 修学旅行1日目7やっと生徒たちに会いました。 八坂神社と花見小路です。 修学旅行楽しそうにしてます 曽根 |
|