SPRING CONCERT第1回スプリングコンサートが 格技室で行われ、 アンサンブル8曲と合唱2曲の 二部構成で演奏されました 保護者の方や在校生,卒業生に 来ていただき、温かな雰囲気な コンサートとなりました 第11回卒業式世田谷中を巣立っていきました 卒業生の皆さん、これまで ありがとうございました 皆さんのこれからの活躍を 心より願っています 明日は卒業式この3年間様々な ことがありました そんな3年間の思いのこもった すばらしい卒業式になることを 心から願っています 保護者の受付は9:15開始です よろしくお願いします 3月17日(木)の給食
《今日の献立》
・赤飯 ・鶏肉のから揚げ ・じゃこと小松菜の磯香あえ ・すまし汁 ・いちご ・ジョア 3年生にとって最後の給食です。 明日は卒業式。 みんなでお祝い献立をいただきました。 さすが3年生 最後の日もきれいに食べました。 3月16日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀だらの西京焼き ・牛肉入り五目きんぴら ・わかめのみそ汁 ・牛乳 西京焼きは魚料理の中でも人気です。 1年生 百人一首大会3月15日(火)の給食
《今日の献立》
・みそラーメン ・ナムル ・りんご入り大学いも ・牛乳 みそラーメンは 主食のリクエスト人気第1位でした。 赤味噌、白味噌、八丁味噌の 3種類をブレンドして作りました。 3月14日(月)の給食
《今日の献立》
・豚キムチ丼 ・たまごとわかめのスープ ・せとか ・牛乳 豚キムチ丼はリクエストで 人気上位だったメニューです。 今回は豚肩肉のほか、 鉄分補給のため レバーミンチを少し加えています。 3月11日(金)の給食
《今日の献立》
・ゆかりごはん ・肉じゃがうま煮 ・みそドレサラダ ・りんごゼリー ・牛乳 みそドレサラダは 城山小学校と同じレシピで作りました。 3月10日(木)の給食
《今日の献立》
・わかめごはん ・鰆のから揚げ 甘酢あんかけ ・切り干し大根の煮もの ・キャベツのみそ汁 ・牛乳 鰆は、片栗粉と小麦粉をまぶして 油で揚げています。 甘酢あんは 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ 酸味はひかえめです。 3月9日(水)の給食
《今日の献立》
・魚介のトマトスパゲッティ ・コールスロー ・チーズケーキ ・牛乳 いかとあさりを使った トマトソースです。 じっくり炒めた野菜や 鶏ガラスープのうま味があります。 1年生 クリーンデー今週から通常登校今週から通常登校となりました オンライン授業だった生徒も 学校に戻ってきたことで、 学校にさらに活気が出てきました 今後は学年行事も続きます 思い出を一つずつ 増やしていきましょう 今後も、感染予防対策を 心掛けていきたいと思います 3月8日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん (五分づき米入り) ・揚げぎょうざ ・大根とひじきのサラダ ・酸辣湯(サンラータン) ・牛乳 揚げぎょうざは リクエストトップ3に入る 人気メニューです。 スプーンを用意し、 サラダのひじきや スープの卵まで きれいに食べるようにと 声をかけました。 3月7日(月)の給食
《今日の献立》
・フレンチトースト ・ビーンズシチュー ・コーン入りフレンチサラダ ・いちご ・牛乳 給食のフレンチトーストは 卵に牛乳、砂糖を加えた卵液に 食パンの両面を薄く浸して オーブンで焼いています。 3月4日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・千草焼き 甘酢あん ・炒合菜 ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 3月3日(木)の給食
《今日の献立》
・菜の花ずし ・鶏肉と野菜の香味焼き ・お麩のみそ汁 ・牛乳 菜の花ずしの具は かんぴょう、油揚げ、干ししいたけ、 にんじん、梅型のかまぼこを甘く煮て 炒り卵、梅型にしたにんじん、 菜の花をちらしました。 甘みとほろ苦さがある菜の花に 春の訪れを感じながら食べたでしょうか。 「菜の花ずし、すごくおいしかったです!」 「お肉もおいしかったです!」 と生徒から感想がありました。 3月2日(水)の給食
《今日の献立》
・きな粉あげパン ・クリームシチュー ・ビーンズツナサラダ ・清美オレンジ ・牛乳 3月1日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀鮭の七味焼き ・小松菜のごまあえ ・紅はるかの豚汁 ・牛乳 2月28日(月)の給食
《今日の献立》
・チキンカレーライス ・ごぼうサラダ ・せとか ・牛乳 今日のカレーは カレー粉を減らして辛さをひかえ、 香りが立つように 5種類のスパイスを追加しました。 「今日のカレーもおいしかった!」 「香りの違いを感じました」 という感想もありました。 |
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