3年生芸術鑑賞教室10 3月12日(土)3月16日の給食今日の献立 ・五目焼きそば ・豆腐と青菜の中華スープ ・さつまいものごま団子 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 白菜:淡路 長ねぎ:千葉 にら:栃木 さつまいも:茨城 チンゲン菜:千葉 玉ねぎ:北海道 豚肉:群馬 イカ:青森 鶏肉:岩手 明日・明後日は式準備と卒業式ため給食はありません。 3年生芸術鑑賞教室9 3月12日(土)観劇を楽しんでください。 3年生芸術鑑賞教室8 3月12日(土)3年生芸術鑑賞教室7 3月12日(土)全員二階席です。 会場内では、おしゃべり禁止です。 3年生芸術鑑賞教室6 3月12日(土)感染症対策は徹底されています。、 3年生芸術鑑賞教室5 3月12日(土)早めに劇場に着きます。12時30分。 直前で、丸山先生からあらすじを伝えてくれました。 3年生芸術鑑賞教室4 3月12日(土)I組の三人を紹介してます。 3年生芸術鑑賞教室3 3月12日(土)3年生芸術鑑賞教室2 3月12日(土)少し早めのお昼を家で食べて11時15分から30分までに集合です。40分にはバスに乗って向かいます。 3年生芸術鑑賞教室1 3月12日(土)今日はライオンキングを見に行きます。 3月15日の給食学校給食といえばカレーライス!大きな調理釜で作るカレーは家庭で作るカレーとは少し違う学校給食ならではの味になりますね。最後だからと山盛りにして食べている生徒もいました。 今日の献立 ・カレーライス ・こんにゃくサラダ ・せとか 食材産地 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道 もやし:栃木 セロリ:福岡 きゅうり:高知 豚肉:群馬 せとか:愛媛 米(こしひかり):茨城 今日の授業8 3月14日(月)今日の授業7 3月14日(月)
I組音楽の授業です。
今日の授業6 3月14日(月)
校庭で体育。アルティメット中。
今日の授業5 3月14日(月)
技術、体育の授業です。
今日の授業4 3月14日(月)
折り鶴づくりも頑張っています。
今日の授業3 3月14日(月)
2年生の修学旅行事前学習。調べたことをレポートにまとめています。2年生は、レポートにまとめるのがとても上手です。
今日の授業2 3月14日(月)
2年生は総合の時間に、修学旅行の事前学習をしていました。
今日の授業1 3月14日(月)
I組全コートでサッカーの試合を頑張っていました。
|
|