川場移動教室
村めぐり
日頃の生活と全く違う様子に驚きです。 iPhoneから送信 川場移動教室
閉室式
ビレジともお別れです。 iPhoneから送信 12/15 本日の給食ぶどうパン・フィッシュ&チップス・スコッチブロス・牛乳 イギリスといえば、フィッシュ&チップスというくらい有名なフィッシュ&チップスを作ります。イギリスでは、タラなどの白身魚のフリッターとポテトフライにモルトビネガーと塩をかけて食べます。 ブロスとは、スープのこと。麦などの穀物を入れた具だくさんのからだの温まるスープです。 給食委託会社藤江さんの調理実習動画で、フィシュ&チップスの魚を揚げるときのポイントとして、揚げ油を揺らしながら、周りから魚を入れていくというのがあったとのことで実践しました。衣がもう少し濃くても良さそうでしたが、とても良い感じに揚がりました。 川場移動教室
コースターづくり
おもいでを刻んでいます。 iPhoneから送信 川場移動教室
朝食
おいしくいただきました。 iPhoneから送信 川場移動教室
朝会
空は、まだ明け切っていません。 冷んやりと澄んだ空気が心地よいです。 iPhoneから送信 川場移動教室
この後、入浴です。
iPhoneから送信 川場移動教室
室内レク
思い切り盛り上がりました。 iPhoneから送信 川場移動教室
夕食は、カレーです。
おいしくいただきました。 iPhoneから送信 川場移動教室
カントリーガイドツアー その2
iPhoneから送信 川場移動教室
カントリーガイドツアー その1
iPhoneから送信 川場移動教室
焼き芋体験
iPhoneから送信 川場移動教室
避難訓練
iPhoneから送信 川場移動教室
ふじやまビレジ到着
iPhoneから送信 川場移動教室
川場村歴史民俗資料館見学
iPhoneから送信 川場移動教室
SLのある広場でお弁当。
iPhoneから送信 川場移動教室
2回目の休憩、赤城高原PA。
快晴です。 iPhoneから送信 12/14 本日の給食きのこのドリア・ミネストローネ・牛乳 ドリアは、バターライスの上にホワイトソースをかけ焼いた日本発祥の洋食です。今日は、きのことえび入りのホワイトソースをのせて焼きます。 昨日から寒さが増してきました。具だくさんのミネストローネもしっかり食べて体をあたためたいですね。 川場移動教室
出発式を終え、いよいよ川場村へ!
iPhoneから送信 12/13 本日の給食木の葉丼・豚汁・柿・牛乳 木の葉丼は、木の葉に見立てた薄く切ったかまぼこと青ネギをたまごでとじた関西ではメジャーな丼です。 椎茸が入ったり、たけのこや三つ葉がはいったりもします。 |
|