3/22 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/22 今日の献立
そぼろ入りさつまいもごはん
牛乳 小魚の香味揚げ 呉汁 くだもの(天草オレンジ) <主な食材の産地> 米・・・秋田 さつまいも・・・茨城 豚肉・・・千葉 きびなご・・・鹿児島 しょうが・・・高知 ごぼう・・・青森 にんじん・・・徳島 大根・・・神奈川 ねぎ・・・埼玉 天草オレンジ・・・徳島 3/18 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/18 今日のこんだて
赤飯
牛乳 とりのからあげ ごまあえ すましじる <主な食材の産地> 米・・・秋田 とり肉・・・岩手 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 3/17 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/17 今日の献立
シーフードスパゲッティ
牛乳 バンサンスー くだもの(りんご) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 鶏肉・・・山梨 しょうが・・・高知 えび・・・インド いか・・・青森 パセリ・・・香川 もやし・・・栃木 きゅうり・・・群馬 りんご・・・青森 3/16 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/16 今日の献立
フレンチトースト
牛乳 ハンガリー風シチュー ごま酢あえ <主な食材の産地> 卵・・・青森 にんにく・・・青森 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・北海道 もやし・・・栃木 きゅうり・・・群馬 3/15 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/15 今日の献立
キムチチャーハン
牛乳 棒ぎょうざ 五目スープ <主な食材の産地> 米・・・秋田 豚肉・・・千葉 にんじん・・・徳島 ねぎ・・・埼玉 にら・・・栃木 卵・・・青森 キャベツ・・・愛知 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 鶏肉・・・山梨 もやし・・・栃木 たまねぎ・・・北海道 えのきたけ・・・新潟 小松菜・・・埼玉 3/14 体育「跳のうんどうあそび」(1年生)
今日は暑い一日となりました。
1年生の体育では、今日も元気に「跳のうんどうあそび」に挑戦しました。 今日は、班ごとにコースを作ってみました。 「これどこにしようか。」 「わぁ、ここおもしろいね。」 自分たちの作ったコースはもちろん、友達の作ったコースも楽しみました。 いろいろな運動遊びを通して、友達と一緒に体を動かす楽しさを味わうことができている1年生です。 3/8 6年生を送る会
3月8日(水)に6年生を送る会が行われました。
体育館に6年生が集まり、他の学年は各教室からオンラインでの参加となりました。 各学年の代表児童の言葉と作成した動画を楽しんだ後、6年生から在校生に「カイト」の演奏のプレゼントがありました。優しい歌声とともに始まった演奏は、最上級生らしい素晴らしい演奏でした。 もうすぐ卒業する6年生の門出を心からお祝いするとともに、6年生の思いを受け取った在校生の今後の活躍が楽しみになりました。 3/14 今日の献立
ごはん
牛乳 のりの佃煮 高野豆腐入り肉じゃが からし和え くだもの(天草オレンジ) <主な食材の産地> 米・・・秋田 豚肉・・・千葉 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 さやいんげん・・・沖縄 小松菜・・・埼玉 もやし・・・栃木 天草オレンジ・・・徳島 3/11 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/11 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の竜田揚げ おひたし 沢煮椀 <主な食材の産地> 米・・・秋田 さわら・・・韓国 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 小松菜・・・東京 にんじん・・・千葉 豚肉・・・千葉 大根・・・神奈川 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 3/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/10 今日の献立
みそラーメン
牛乳 白菜のおかか和え スイートポテト <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木 ねぎ・・・埼玉 にら・・・栃木 はくさい・・・群馬 きゅうり・・・群馬 さつまいも・・・茨城 卵・・・青森 3/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/9 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳 ABCスープ ゆで野菜和風ドレッシング くだもの(デコポン) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 豚肉・・・千葉 キャベツ・・・愛知 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・茨城 もやし・・・栃木 にんじん・・・千葉 きゅうり・・・群馬 デコポン・・・熊本 3/8 全校朝会
今日は一年で最後の全校朝会でした。
校長先生のお話では、「ありがとう」の大切さを考えました。 5年生が行っている総合学習での成果報告もありました。 よりよい学校にするために子供向けパンフレットを作成しました。 5年生の熱意を感じた瞬間でした。 来年6年生として様々なことに取り組んでくれそうです。 |
|