3/22 金管バンド〜新体制でスタート〜1
金管バンドの朝練習は、新たな部長、副部長を中心に新体制でスタートしています。今後の目標は、4月の「1年生を迎える会」です。
3/22 金管バンド〜新体制でスタート〜23/22 金管バンド〜新体制でスタート〜33/22 冷たい雨の中での登校となりましたー1
今朝の登校時は、冷たい雨の中での登校となりました。1年生はしっかりと傘をくるくる丸めて傘立てに入れたり、カッパをたたんだりと、自分でできることが確実に増えています。
3/22 冷たい雨の中での登校となりましたー23/22 モジュール学習に集中していますー1
松丘小学校では、基礎学力の定着に向けて、始業前、8時25分〜8時40分までの15分間は、モジュール学習に取り組んでいます。
写真は、4年生の様子です。 3/22 モジュール学習に集中していますー23/22 卒業式に向けて〜通し練習〜1
今日は卒業式に向けての通し練習です。礼法や証書授与、歌の確認を行いました。緊張感があり、美しい歌声が響いています。今日が本番であってもよいくらいの出来栄えです。
写真は、6年生の様子です。 3/22 卒業式に向けて〜通し練習〜25年生は卒業式本番の参加ができませんので、2クラスずつ見学しています。6年生を手本に、張り詰めた空気感を味わい、次年度に生かしていきます。 3/18 本日の給食愛媛県の鯛めしには、鯛のお刺身を載せたお茶漬けにするものや、一匹まるごとごはんと一緒に炊くものもあるそうです。 *献立* 鯛めし 水菜と豆腐のすまし汁 卵焼き 千草和え 牛乳 3/17 本日の給食ラーメンが伸びないように、つけ麺風にしました。 スープには、白菜やキャベツ、ねぎ、もやし、にんじんなど、野菜がたくさん入っています。 *献立* みそラーメン いかの照り焼き みかんヨーグルト 牛乳 3/16 本日の給食今日は、鶏肉を使ったチキンカレーです。 *献立* カレーライス キャベツとコーンのサラダ りんごゼリー 牛乳 3/15 本日の給食給食では、ごはんに炒り卵を混ぜ、鶏ガラスープに鶏肉やしいたけを入れて作りました。 *献立* 鶏飯 小松菜の乾物あえ 鬼まんじゅう 牛乳 3/14 本日の給食糸寒天づくりは、気温の低い地方が適しているため、岐阜県や長野県で製造されることが多いです。 今日の糸寒天は、伊豆諸島産です。東京都の地場産物です。 *献立* ソース焼きそば トックのスープ こんにゃく入り海藻サラダ 牛乳 3/11 本日の給食大きな大きなぎょうざは、食べ応えがありますね。 調理員さんがひとつひとつ心をこめて作りました。 *献立* ごはん 中華風コーンスープ ジャンボぎょうざ ナムル 牛乳 3/18 世田谷信用金庫より寄贈いただきました
世田谷信用金庫が創立100周年、その記念事業の一環として松丘小学校に、以下の物品を寄贈していただきました。本日は、目録の贈呈式が開催されました。私たちが欲しくても購入できなかった、高価で貴重な品をありがとうございました。
一、校庭の放送機器一式 一、プール用清掃ロボット 一、ホワイトボード 一、ウサギのゲージ 謝辞の中で、飼育委員の子どもからいただいた、感謝のお手紙を読ませていただきました。 3/18 卒業式に向けてー1
6年生が卒業式に向けての練習を行いました。何よりも素晴らしかったのは、式に臨む真剣さです。
写真は、入場の様子です。 3/18 卒業式に向けてー23/18 卒業式に向けてー33/18 卒業式に向けてー4写真は、6年生の様子です。 |
|