3月4日の給食

画像1 画像1
今日はリクエスト給食その1「豚キムチ丼」です!
豚キムチ丼はリクエスト給食で毎回投票数が多い弦巻中の人気メニューです。

今日の献立
・豚キムチ丼
・ワンタン風スープ
・大豆とじゃこの甘辛あげ

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
もやし:栃木    玉ねぎ:北海道
人参:千葉     長ねぎ:千葉
ニラ:栃木     白菜:群馬
小松菜:茨城
じゃこ:広島
豚肉:群馬

弦中生活16 3月3日(木)

試合にでられなくても、掛け声だけで参加している人もいました。気合にのこもった力強い掛け声が素晴らしいかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活15 3月3日(木)

1年生体育。最後の空手の授業です。試合中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活14 3月3日(木)

できたてほやほやの作品を見せてくれました。素晴らしい。
画像1 画像1
画像2 画像2

弦中生活13 3月3日(木)

1年生美術版画の授業です。
刷っている人、彫の人、刷った作品を乾かしている人、それぞれの課題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活12 3月3日(木)

決勝戦に向けて頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活11 3月3日(木)

さすが2年生。練習の成果が発揮されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活10 3月3日(木)

各グループごとに、2回戦ずつ。それぞれの勝ったチームで最後決勝戦という流れです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活9 3月3日(木)

3つのグループに分かれて試合開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活8 3月3日(木)

まず試合の流れを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活7 3月3日(木)

全員で一回練習をして、さあ試合です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活6 3月3日(木)

練習中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活5 3月3日(木)

練習中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活4 3月3日(木)

2年生体育。空手の授業が最後になります。グループ対抗で試合をします。各グループで練習中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活3 3月3日(木)

I組作業の時間。パソコン室で、カレンダーづくりなどに取り組んでいます。3年生は、最後の家庭科、作業になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活2 3月3日(木)

I組家庭科。スエーデン刺繍です。たくさんの作品が出来上がっています。細かい作業も頑張って取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活1 3月3日(木)

技術の授業。木工作品がいよいよ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日の給食

画像1 画像1
3月3日はひなまつりです。
春の花といわれる「菜の花」を使ったちらし寿司です。菜の花は少しほろ苦い味ですが、ごはんに甘めに煮た油揚げも入っているので食べやすいかと思います。


今日の献立
・菜の花ずし
・すまし汁
・抹茶プリン

食材産地【生鮮食品】
人参:千葉     菜の花:千葉
玉ねぎ:北海道   えのき:群馬
長ねぎ:千葉    小松菜:茨城

2年生折り鶴プロジェクト2 3月2日(水)

まだまだ、貼り付けはじめたばかりですが、みんなの思いをこめて、完成させます。完成が楽しみです。頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生折り鶴プロジェクト1 3月2日(水)

修学旅行に向けて、折り鶴プロジェクトをすすめてきました。平和を願って、たくさんの折り鶴をみんなで協力しておりました。いよいよ、折り鶴画の作成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

弦和会だより