6/30 授業の様子をお届けしますー2
写真は、1年生の様子です。
音楽マスクを着用、パーテーションを設置して、鍵盤ハーモニカの練習に取り組んでいます。
【校長室より】 2021-06-30 19:31 up!
6/30 授業の様子をお届けしますー3
【校長室より】 2021-06-30 19:31 up!
6/30 授業の様子をお届けしますー4
【校長室より】 2021-06-30 19:31 up!
6/30 授業の様子をお届けしますー5
【校長室より】 2021-06-30 19:31 up!
6/30 授業の様子をお届けしますー6
【校長室より】 2021-06-30 19:31 up!
6/30 授業の様子をお届けしますー7
【校長室より】 2021-06-30 19:31 up!
6/30 授業の様子をお届けしますー8
【校長室より】 2021-06-30 19:31 up!
6/30 授業の様子をお届けしますー9
【校長室より】 2021-06-30 19:30 up!
6/30 本日の給食
チャプチェは、韓国春雨、にんじん、きのこや細切りにしたお肉など様々な食材を炒めて和えた韓国料理です。
しょうゆベースの優しい味付けで、ごま油の香り食欲をそそります。
韓国では昔からお祝いごとに欠かせないメニューだそうです。
*献立*
あんかけチャーハン
チャプチェ
ぶどうゼリー
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:青森
たけのこ:熊本
しょうが:高知
しいたけ:岩手
にんじん:千葉
ねぎ:千葉
チンゲン菜:茨城
にんにく:香川
ほうれん草:栃木
【今日の給食】 2021-06-30 14:17 up!
6/29 本日の給食
しょうがの辛みと香りの成分には、いろいろな働きがあります。
血行を促進する作用があるため、冷え性の改善や代謝向上などに効果があります。
お肉を柔らかくする働きもあるので、今日の鶏肉も柔らかく仕上げることができました。
*献立*
ごはん
かきたま汁
鶏肉のしょうが風味焼き
おかか和え
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
鶏肉:青森
鶏卵:群馬
しょうが:高知
ねぎ:千葉
にんじん:千葉
キャベツ:群馬
もやし:栃木
小松菜:東京・八王子
【今日の給食】 2021-06-30 10:11 up!
6/29 金管バンド〜ミニ演奏会に向けて〜1
金管バンド朝練習は、感染症拡大予防対策として、音楽室、会議室、廊下に分かれ、換気、空気清浄機、ソーシャルディスタンスを徹底しながら練習に取り組んでいます。
【校長室より】 2021-06-29 18:47 up!
6/29 金管バンド〜ミニ演奏会に向けて〜2
1学期に予定をしていた「緑陰子ども会」が中止になってしまいましたので、新たな発表の機会として、音楽朝会において「ミニ演奏会」(校庭)を7月19日(月)8時25分〜8時40分で計画しています。雨天時は7月20日に延期します。(金管バンド保護者の皆様も参観可能です)
【校長室より】 2021-06-29 18:47 up!
6/29 雨の日の登校時は・・・1
今朝の登校時は、雨の中での登校となりました。しかしこのような中でも、とっても素敵なあいさつがありましたので、3つ紹介します。
1.先にあいさつができる人
2.きちんと立ち止まって、あいさつができる人
3.目と目をしっかり合わせて、あいさつができる人
子どもたちの気遣いや優しさ、礼儀正しさが伝わってきて嬉しく思いました。
【校長室より】 2021-06-29 18:41 up!
6/29 雨の日の登校時は・・・2
1年生はしっかりと傘をくるくる丸めて傘立てに入れたり、カッパをたたんだりと、自分でできることを増やそうとがんばっています。特に雨の日は、専科や支援員などの先生が総出でお迎えをしています。
【校長室より】 2021-06-29 18:40 up!
6/29 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2021-06-29 16:51 up!
6/29 授業の様子をお届けしますー2
【校長室より】 2021-06-29 16:51 up!
6/29 授業の様子をお届けしますー3
【校長室より】 2021-06-29 16:50 up!
6/29 授業の様子をお届けしますー4
【校長室より】 2021-06-29 16:50 up!
6/29 授業の様子をお届けしますー5
【校長室より】 2021-06-29 16:50 up!
6/29 授業の様子をお届けしますー6
【校長室より】 2021-06-29 16:50 up!