3月10日の給食・麦ごはん ・家常豆腐(ジャージャンどうふ) ・わかめサラダ ・ぶどうゼリー 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 もやし:栃木 きゅうり:高知 小松菜:茨城 豚肉:青森 家常豆腐は野菜と生揚げを別に煮て、最後に合わせています。生揚げだけを煮ることで煮崩れずにきれいな形で味をしみこませることができます。 弦中生活8 3月9日(水)
弦和会室にて、子どもたちのために。
弦中生活7 3月9日(水)
音楽。鑑賞の授業です。タブレットが無限大の力を発揮!!
弦中生活6 3月9日(水)
もうすぐ全員完成。
弦中生活5 3月9日(水)
理科の授業。
弦中生活4 3月9日(水)
タブレットを使って家で飼っているワンちゃんの写真をデザインしている生徒もいました。
弦中生活3 3月9日(水)
2年生ステンドグラスの授業です。
弦中生活2 3月9日(水)
音楽の中瀬古先生から、式歌の練習メニューについてお話がありました。
各自練習をしてくださいね。 弦中生活1 3月9日(水)
3年生オンライン授業がはじまりました。みんな入りましたか?
I組百人一首大会2 3月9日(水)
百人一首の授業で学んだ歌の意味を武内先生の説明を聞きながら、対戦しました。
I組百人一首大会1 3月9日(水)
I組百人一首大会。3年生と一緒にするのは最後になります。みんなとても楽しんでいました。
3月9日の給食揚げパンはきなことシュガーどちらも人気だったのでミニサイズのコッペパンで両方の味を提供しています。 おかわり分が多かったのですが、1・2年生ともによく食べていました。 今日の献立 ・2色揚げパン ・クリームシチュー ・カラフルサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:鹿児島 しめじ:長野 キャベツ:愛知 きゅうり:高知 赤ピーマン:高知 鶏肉:岩手 3月8日の給食・ごはん ・鮭の西京焼き ・野菜の乾物あえ ・白玉汁 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 もやし:栃木 人参:千葉 白菜:群馬 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 鮭:北海道 鶏肉:岩手 卵:青森 じゃこ:広島 放課後活動5 3月8日(火)
格技室で卓球部が!!
コロナ禍でも感染症対策を徹底して、放課後も部活動を頑張る弦中生たちです。 3年生は全クラス明日からオンラインでのいろいろな取り組みもあります。 よろしくお願いします。 放課後活動4 3月8日(火)
音楽室で吹奏楽部が!!
放課後活動3 3月8日(火)
体育館でバスケ部が。
放課後活動2 3月8日(火)
美術室、技術室で!!
放課後活動1 3月8日(火)
校庭では部活中です。
今日の弦中生19 3月8日(火)
1年生の教室です。
今日の弦中生18 3月8日(火)
みんな頑張っています。
|
|