4月26日の給食今日の献立 ・ご飯 ・春野菜のうま煮 ・野菜の乾物あえ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 人参:徳島 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 もやし:栃木 さやいんげん:沖縄 たけのこ水煮:熊本 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 じゃこ:広島 学校運営委員会2 4月23日(金)学校運営委員会 4月23日(金)
第1回学校運営委員会が開催されました。井上委員長のあいさつからスタートしました。新しいメンバーの方も出席していただきました。今年度どうぞよろしくお願いいたします。
弦中生活13 4月23日(金)
サッカー部も頑張っていました。
弦中生活12 4月23日(金)
美術部が活動していました。とても楽しそうに活動していました。
弦中生活11 4月23日(金)
6時間目総合学習。そして、放課後の部活。バスケットボール部の練習です。
弦中生活10 4月23日(金)
2・3年生は6時間目は総合的な学習の時間。
弦中生活9 4月23日(金)
内科健診。
2年生は、移動教室の事前学習中でした。 弦中生活8 4月23日(金)
午後、校庭にスプリンクラー。体育の授業です。
弦中生活7 4月23日(金)
校庭でもいつも元気に遊んでいます。
弦中生活6 4月23日(金)
休み時間です。図書室は、図書委員が貸出などの仕事をしていました。
弦中生活5 4月23日(金)
理科、英語の授業。みんなシーンとなって、集中して取り組んでいました。
弦中生活4 4月23日(金)
何の授業でしょう。
数学、英語、家庭科でした。 弦中生活3 4月23日(金)
木村奈美先生の理科の授業。
弦中生活2 4月23日(金)
国語では、井上ひさし作「握手」について、グループでの話し合い活動をしていました。
弦中生活1 4月23日(金)
金曜日、1週間の終わりです。今日の弦中生は?
校庭では、ラジオ体操。教室では、課題に真剣に取り組んでいる生徒の姿がありました。 4月23日の給食今日の献立 ・ミルクパン ・タラのフライ ・ボイルキャベツ ・ABCスープ 食材産地〔生鮮食品〕 キャベツ:愛知 人参:徳島 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 小松菜:茨城 真ダラ:北海道 鶏肉:岩手 4月22日の給食そのため、火がしっかり通っていても柔らかい親子丼になっています。 今日の献立 ・親子丼 ・きんぴらごぼう ・味噌汁 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 糸三つ葉:群馬 ごぼう:青森 キャベツ:愛知 かぶ:千葉 しめじ:長野 鶏卵:千葉・青森 鶏肉:岩手 地下鉄の駅で見つけました 4月22日(木)三密を避けて、手洗いの徹底、おしゃべりはマスク着用の上、よろしくお願いいたします。 学びを止めない!! 図書委員おすすめ本紹介コーナー2 4月22日(木) |
|