チューリップ![]() ![]() この花は屋上に植えたものです 本校の屋上は緑化されていて、 主事さんたちが花を植えてくれます そろそろ違う花も咲きそうです 令和3年度修了式![]() ![]() この一年で成長できましたか? 次に会うときは、3年生と2年生 になっていますね 春休みは11日間となっています 進級する準備をしましょう 3月24日(木)の給食
《今日の献立》
・チキンカレーライス ・チーズサラダ ・天草オレンジ ・牛乳 今年度最後の給食でした。 2年生からは今日もホワイトボードに メッセージがありました。 また、1年生からも2年生からも 「1年間ありがとうございました」 「毎日おいしかったです」など たくさんの感謝の言葉がありました。 ありがとうございました。 春休み中の給食室では 大掃除や新年度の準備を行います。 新年度の給食開始は4月8日(金)です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月23日(水)の給食
《今日の献立》
・パインパン ・ハンバーグ きのこソース ・スパイシーポテト ・ABCスープ ・牛乳 給食後に配膳室を訪れると 「ごちそうさま」や 「ありがとう」の気持ちを 2年生のみなさんが ホワイトボードに書いてくれています。 調理員のみなさんは 洗浄作業に入っているので 直接会うことができませんが 感謝の気持ちが伝わっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月22日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・四川豆腐 ・白菜の中華サラダ ・杏仁豆腐 ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() SPRING CONCERT![]() ![]() ![]() ![]() 第1回スプリングコンサートが 格技室で行われ、 アンサンブル8曲と合唱2曲の 二部構成で演奏されました 保護者の方や在校生,卒業生に 来ていただき、温かな雰囲気な コンサートとなりました 第11回卒業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 世田谷中を巣立っていきました 卒業生の皆さん、これまで ありがとうございました 皆さんのこれからの活躍を 心より願っています 明日は卒業式![]() ![]() ![]() ![]() この3年間様々な ことがありました そんな3年間の思いのこもった すばらしい卒業式になることを 心から願っています 保護者の受付は9:15開始です よろしくお願いします 3月17日(木)の給食
《今日の献立》
・赤飯 ・鶏肉のから揚げ ・じゃこと小松菜の磯香あえ ・すまし汁 ・いちご ・ジョア 3年生にとって最後の給食です。 明日は卒業式。 みんなでお祝い献立をいただきました。 さすが3年生 最後の日もきれいに食べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀だらの西京焼き ・牛肉入り五目きんぴら ・わかめのみそ汁 ・牛乳 西京焼きは魚料理の中でも人気です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 百人一首大会![]() ![]() ![]() ![]() 3月15日(火)の給食
《今日の献立》
・みそラーメン ・ナムル ・りんご入り大学いも ・牛乳 みそラーメンは 主食のリクエスト人気第1位でした。 赤味噌、白味噌、八丁味噌の 3種類をブレンドして作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(月)の給食
《今日の献立》
・豚キムチ丼 ・たまごとわかめのスープ ・せとか ・牛乳 豚キムチ丼はリクエストで 人気上位だったメニューです。 今回は豚肩肉のほか、 鉄分補給のため レバーミンチを少し加えています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月11日(金)の給食
《今日の献立》
・ゆかりごはん ・肉じゃがうま煮 ・みそドレサラダ ・りんごゼリー ・牛乳 みそドレサラダは 城山小学校と同じレシピで作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(木)の給食
《今日の献立》
・わかめごはん ・鰆のから揚げ 甘酢あんかけ ・切り干し大根の煮もの ・キャベツのみそ汁 ・牛乳 鰆は、片栗粉と小麦粉をまぶして 油で揚げています。 甘酢あんは 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ 酸味はひかえめです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月9日(水)の給食
《今日の献立》
・魚介のトマトスパゲッティ ・コールスロー ・チーズケーキ ・牛乳 いかとあさりを使った トマトソースです。 じっくり炒めた野菜や 鶏ガラスープのうま味があります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 クリーンデー![]() ![]() ![]() ![]() 今週から通常登校![]() ![]() 今週から通常登校となりました オンライン授業だった生徒も 学校に戻ってきたことで、 学校にさらに活気が出てきました 今後は学年行事も続きます 思い出を一つずつ 増やしていきましょう 今後も、感染予防対策を 心掛けていきたいと思います 3月8日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん (五分づき米入り) ・揚げぎょうざ ・大根とひじきのサラダ ・酸辣湯(サンラータン) ・牛乳 揚げぎょうざは リクエストトップ3に入る 人気メニューです。 スプーンを用意し、 サラダのひじきや スープの卵まで きれいに食べるようにと 声をかけました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(月)の給食
《今日の献立》
・フレンチトースト ・ビーンズシチュー ・コーン入りフレンチサラダ ・いちご ・牛乳 給食のフレンチトーストは 卵に牛乳、砂糖を加えた卵液に 食パンの両面を薄く浸して オーブンで焼いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|