今日の弦中生1 2月8日(火)
I組の地理の授業。
2月9日の給食・ビビンバ ・豆腐チゲ ・フルーツポンチ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 長ねぎ:千葉 豆もやし:栃木 人参:千葉 白菜:群馬 しめじ:長野 ニラ:栃木 小松菜:茨城 豚肉:群馬 2月8日の給食冬野菜カレーには大根とほうれん草が入っています。 今日の献立 ・冬野菜カレー ・わかめサラダ ・はるみ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡 人参:千葉 じゃがいも:北海道 大根:神奈川 もやし:栃木 ほうれん草:埼玉 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 はるみ:愛媛 鶏肉:岩手 2年生横浜校外学習〜事後学習〜6 2月7日(月)
充実した校外学習になって良かったです。
長崎修学旅行につなげてください。 2年生横浜校外学習〜事後学習〜5 2月7日(月)
横浜でのたくさんの発見があったことが、ちりばめられています。
2年生横浜校外学習〜事後学習〜4 2月7日(月)
区内巡りのポスターセッションの学びが、今回の事後学習につながってパワーアップされていますね。
2年生横浜校外学習〜事後学習〜3 2月7日(月)
2年生事後学習のポスターです。
2年生横浜校外学習〜事後学習〜2 2月7日(月)
どのポスターも読みごたえがありました。
2年生横浜校外学習〜事後学習〜1 2月7日(月)
横浜校外学習が終わって、2年生が学習したことをポスターにまとめました。
どのポスターも実施できたからこそ学んだことが綴られていました。 今日の弦中生8 2月7日(月)
今日もおいしくいただきましたか。
はやくみんなそろって給食も授業もしたいですね。 今日の弦中生7 2月7日(月)
協力して、みんなで準備をすすめていました。
今日の弦中生6 2月7日(月)
給食準備中。
今日の弦中生5 2月7日(月)
音楽室。
今日の弦中生4 2月7日(月)
I組の特教グループでは、キュビナに取り組んでいました。音楽室に行くと、タブレットパソコンで曲を聴きながら曲の分析を行っていました。
今日の弦中生3 2月7日(月)
技術は、出来上がった木工作品がところ狭しと並んでいて圧倒されました。
今日の弦中生2 2月7日(月)
2年生は美術室で版画づくり。
今日の弦中生1 2月7日(月)
I組の国語の授業を見に行きました。
2月7日の給食今日の献立 ・磯おこわ ・千草焼き ・おかかあえ ・田舎汁 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 さやいんげん:沖縄 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 人参:千葉 大根:神奈川 里芋:埼玉 長ねぎ:埼玉 卵:青森 鶏肉:岩手 生徒会サミット 2月5日(土)感染者拡大のため、各ブロックごとにわかれて、オンラインでの発表でした。 今年度のテーマは 〜より良い学校づくり〜世田谷A.M.P.M.(As my personal matters) です! 本部役員の二人が頑張りました。 全校生徒から、マイタブレットの使い方についてアンケートをとって、提案をしてくれました。 お疲れさまでした。 ぜひ、学校でも発表して欲しいと思います。 部活動2 2月5日(日)
音楽室から美しい歌声が。合唱部?!いえいえ、吹奏楽部でした。
体育館ではバレー部が、ものすごく頑張っていました。 みんなあいさつをしてくれて、とても嬉しかったです。 |
|