今日の授業9 12月10日(金)
3年生6時間目は、個人個人の2学期の振り返りを行いました。2年生は、クラスの反省の話をしていました。1年生は、留学生の話を聞く会です。
今日の授業9 12月10日(金)
技術のラジオ作り。I組では数学の授業中でした。
今日の授業8 12月10日(金)
音楽の授業。タブレットを使って、仕分けをしています。
生徒の献立給食 12月10日(金)
生徒の献立給食第2弾。キムチ丼にチョレギサラダ。給食にアレンジして。
今日の授業7 12月10日(金)
1年生は、はじめてのダンス発表会です。自分たちの踊りをタブレットで撮影して見直したりしているグループもあります。楽しみです。
今日の授業6 12月10日(金)
だんだんとダンスができてきています。
今日の授業5 12月10日(金)
体育のダンス練習。班ごとに舞台で練習です。
今日の授業4 12月10日(金)
理科の実験、体育のダンスの授業です。
今日の授業3 12月10日(金)
昼休み。
今日の授業2 12月10日(金)
久しぶりの昼休みです。
今日の授業1 12月10日(金)
2年生理科の授業。ペットボトルで、肺の動きを見る実験道具をつくりました。
あいさつ・声かけの日3 12月10日(金)
生活委員の皆さん、毎月ご苦労様です。
あいさつ・声かけの日2 12月10日(金)
朝からさわやかないあいさつが聞こえてきます。
あいさつ・声かけの日1 12月10日(金)
毎月10日の朝は、生活委員があいさつ運動を行っています。
12月10日の給食今日は2C男子生徒の豚キムチ丼で、キムチを多めにして、仕上げにゴマと小ネギを入れるのがポイントでした。辛さはありましたがみんなよく食べていました。 今日の献立 ・豚キムチ丼 ・チョレギサラダ風 ・卵と豆腐青菜のスープ 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 もやし:栃木 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 白菜:茨城 万能ねぎ(小葱):福岡 きゅうり:宮崎 小松菜:茨城 豚肉:青森 鶏肉:岩手 卵:青森 今日の授業4 12月7日(火)
ダンス練習中。
今日の授業3 12月7日(火)
1年生の体育。ダンスの振り付け考えてます。
今日の授業2 12月7日(火)
木工室で作品作り。完成間近です。
12月9日の給食今日の献立 ・ごはん ・焼きサバのおろしかけ ・ごまあえ ・田舎汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 大根:神奈川 万能ねぎ:福岡 もやし:栃木 人参:千葉 里芋:埼玉 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 サバ:ノルウェー 12月8日の給食今日の献立 ・ソフトフランスパン ・キッシュ ・コーンフレンチサラダ ・レンズマメとトマトのスープ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:埼玉 しめじ:長野 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 人参:千葉 にんにく:青森 セロリ:静岡 卵:青森 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム |
|