ご卒業おめでとうございます
卒業式が無事終わりました。6年の各教室では、最後の学活が行われていました。
ご卒業おめでとうございます
57名の児童は、教職員と保護者の皆様に見送られながら、希望を胸に巣立って行きました。子どもたちの未来に栄光あれ!保護者、地域の皆様、今まで本当にありがとうございました。これからも、子どもたちのことをよろしくお願いいたします。
修了式を終えて
修了式では、1年生が児童代表の言葉をつとめました。その後、1年生は、新1年生を歓迎する演技の練習を頑張っていました。4月からの活躍が楽しみです。
3月22日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
赤飯 鶏肉の唐揚げ 塩昆布和え 沢煮碗 牛乳 3月18日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ポークカレーライス こんにゃくサラダ デコポン 牛乳 音楽朝会
今日は、音楽集会でした。音楽委員会の演奏による今月の歌「世界が一つになるまで」をテレビで見ながら、各学級で元気に合わせて歌っていました。
3月17日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん ねぎみそ 肉豆腐 わかめサラダ 牛乳 3月16日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ソース焼きそば きゅうりと大根のごま風味 フルーツポンチ 牛乳 3月15日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
りんごジャムサンド クリームシチュー ツナサラダ 牛乳 3月14日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
わかめごはん かじきの包み揚げ おひたし かきたま汁 牛乳 3月3日 6年雅楽鑑賞教室
今年度も、6年生は、雅楽鑑賞教室を実施しました。笙(しょう)や篳篥(ひちりき)、竜笛(りゅうてき)という楽器についての説明や雅楽の歴史などについてお話をうかがったり、「越天楽」の演奏や当時の歌を聴かせていただいたりしました。6年生の子どもたちはとても真剣に聴いていました。質問コーナーでは、「笙(しょう)という楽器を演奏していないときにもくるくると回しているのは電熱器で温めて乾燥させるためであることや太子堂の町に招かれて演奏していることなどが分かりました。いにしへに思いをはせて豊かな時間を過ごすことができました。
3月11日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん さばのみそ煮 ごま酢和え おくずかけ 牛乳 3月10日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん ゼリーフライ 塩和え なめこのみそ汁 牛乳 3月9日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
キムチチャーハン トックスープ ミルクゼリーピーチソース 牛乳 3月8日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
チーズパン ロヒラーティッコ ミネストローネ はるか 牛乳 3月7日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
磯おこわ みそ風味肉じゃが もやしのごま酢 牛乳 3月4日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ガーリックトースト ビーンズシチュー バジルサラダ 牛乳 3月3日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ちらし寿司 さけのみそマヨネーズ焼き すまし汁 いちご 牛乳 3月2日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 塩こうじハンバーグ わさび和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 3月1日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ケチャップピラフ ツナとほうれんそうのキッシュ 野菜スープ 牛乳 |
|