I組お別れ会7 3月2日(水)
3年生の言葉に担任の先生も目頭を熱くされていました。私も3年生の子どもたちとの3年間の思い出が走馬灯のように浮かんできて、目頭が熱くなりました。(涙)
I組お別れ会6 3月2日(水)
3年生からの言葉です。
一人一人が3年間の思い出を詰め込んだ言葉と、1・2年生へのメッセージを伝えました。 I組お別れ会5 3月2日(水)
1・2年生からの送る言葉です。
I組お別れ会4 3月2日(水)
1・2年生からの送る言葉です。
I組お別れ会3 3月2日(水)
はじめの言葉。
続いて3年生への感謝の言葉を、一人一人に1・2年生が発表しました。 I組お別れ会2 3月2日(水)
3年生が入場です。大きな拍手で迎えられました。
I組お別れ会1 3月2日(水)
I組3年生とのお別れ会です。3年生は入場の準備をしています。1・2年生は、特別教室で、3年生をお迎えする準備をしています。
今日の授業4 3月2日(水)
3年生が受検がひと段落して、登校してくる生徒が増えました。
今日の授業3 3月2日(水)
I組理科の授業は地震について学習をしていました。
美術の作品です。 今日の授業2 3月2日(水)
3年生音楽の授業。卒業式の式歌「旅立ちの日に」を練習していました。
今日の授業1 3月2日(水)
I組美術の授業です。作品作り。楽しそうです。
3月2日の給食今日の献立 ・麦ごはん ・銀サワラのネギソース ・豆もやしナムル ・にらたまスープ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 豆もやし:栃木 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 ニラ:栃木 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 銀サワラ:ニュージーランド 3月1日の給食・ガーリックトースト ・トマトチキンシチュー ・デコポン 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 パセリ:静岡 人参:千葉 じゃがいも:鹿児島 セロリ:福岡 ピーマン:茨城 鶏肉:岩手 デコポン:熊本 2月28日の給食・わかめごはん ・肉じゃがうま煮 ・野菜の生姜風味 ・みたらし白玉 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 豚肉:群馬 今日の弦中8 3月1日(火)
図書室に新しいコーナーができていました。
高校生に読んでほしい50冊。 今日の弦中7 3月1日(火)
どのクラスも子どもたちは、集中して授業に取り組んでいる様子でした。
今日の弦中6 3月1日(火)
難しそうです。
今日の弦中5 3月1日(火)
2年生技術。タブレットでプログラミング学習中。
今日の弦中4 3月1日(火)
数学の授業中です。テスト返却?
今日の弦中3 3月1日(火)
3年生は都立の乳の発表です。
|
|