今年度もありがとうございました今年度もコロナの影響で いろいろと難しいことも ありましたが、皆様のおかげで ここまでくることができました 本校の教育活動に対して ご理解とご協力をいただき ありがとうございました 今年度の振り返り 2回 2学年行事2つの学年行事を行いました 1つめは、百人一首大会です 2つめは、球技大会です どのクラスも優勝を目指し 一致団結して取り組みました なお、百人一首大会には 双葉学級と4Iが参加し、 球技大会には双葉学級が 参加しました 今年度の振り返り 1回 公開対局公開対局が行われました この日は部員以外の人も 参加できました 生徒や先生達も参加し 今年度最後にふさわしい 楽しい会になりました チューリップこの花は屋上に植えたものです 本校の屋上は緑化されていて、 主事さんたちが花を植えてくれます そろそろ違う花も咲きそうです 令和3年度修了式この一年で成長できましたか? 次に会うときは、3年生と2年生 になっていますね 春休みは11日間となっています 進級する準備をしましょう 3月24日(木)の給食
《今日の献立》
・チキンカレーライス ・チーズサラダ ・天草オレンジ ・牛乳 今年度最後の給食でした。 2年生からは今日もホワイトボードに メッセージがありました。 また、1年生からも2年生からも 「1年間ありがとうございました」 「毎日おいしかったです」など たくさんの感謝の言葉がありました。 ありがとうございました。 春休み中の給食室では 大掃除や新年度の準備を行います。 新年度の給食開始は4月8日(金)です。 3月23日(水)の給食
《今日の献立》
・パインパン ・ハンバーグ きのこソース ・スパイシーポテト ・ABCスープ ・牛乳 給食後に配膳室を訪れると 「ごちそうさま」や 「ありがとう」の気持ちを 2年生のみなさんが ホワイトボードに書いてくれています。 調理員のみなさんは 洗浄作業に入っているので 直接会うことができませんが 感謝の気持ちが伝わっています。 3月22日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・四川豆腐 ・白菜の中華サラダ ・杏仁豆腐 ・牛乳 SPRING CONCERT第1回スプリングコンサートが 格技室で行われ、 アンサンブル8曲と合唱2曲の 二部構成で演奏されました 保護者の方や在校生,卒業生に 来ていただき、温かな雰囲気な コンサートとなりました 第11回卒業式世田谷中を巣立っていきました 卒業生の皆さん、これまで ありがとうございました 皆さんのこれからの活躍を 心より願っています 明日は卒業式この3年間様々な ことがありました そんな3年間の思いのこもった すばらしい卒業式になることを 心から願っています 保護者の受付は9:15開始です よろしくお願いします 3月17日(木)の給食
《今日の献立》
・赤飯 ・鶏肉のから揚げ ・じゃこと小松菜の磯香あえ ・すまし汁 ・いちご ・ジョア 3年生にとって最後の給食です。 明日は卒業式。 みんなでお祝い献立をいただきました。 さすが3年生 最後の日もきれいに食べました。 3月16日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀だらの西京焼き ・牛肉入り五目きんぴら ・わかめのみそ汁 ・牛乳 西京焼きは魚料理の中でも人気です。 1年生 百人一首大会3月15日(火)の給食
《今日の献立》
・みそラーメン ・ナムル ・りんご入り大学いも ・牛乳 みそラーメンは 主食のリクエスト人気第1位でした。 赤味噌、白味噌、八丁味噌の 3種類をブレンドして作りました。 3月14日(月)の給食
《今日の献立》
・豚キムチ丼 ・たまごとわかめのスープ ・せとか ・牛乳 豚キムチ丼はリクエストで 人気上位だったメニューです。 今回は豚肩肉のほか、 鉄分補給のため レバーミンチを少し加えています。 3月11日(金)の給食
《今日の献立》
・ゆかりごはん ・肉じゃがうま煮 ・みそドレサラダ ・りんごゼリー ・牛乳 みそドレサラダは 城山小学校と同じレシピで作りました。 3月10日(木)の給食
《今日の献立》
・わかめごはん ・鰆のから揚げ 甘酢あんかけ ・切り干し大根の煮もの ・キャベツのみそ汁 ・牛乳 鰆は、片栗粉と小麦粉をまぶして 油で揚げています。 甘酢あんは 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ 酸味はひかえめです。 3月9日(水)の給食
《今日の献立》
・魚介のトマトスパゲッティ ・コールスロー ・チーズケーキ ・牛乳 いかとあさりを使った トマトソースです。 じっくり炒めた野菜や 鶏ガラスープのうま味があります。 1年生 クリーンデー |
|