3月25日(金)第146回卒業式

3月25日(金)第146回卒業式
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月25日(金)第146回卒業式

3月25日(金)第146回卒業式
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月25日(金)第146回卒業式

本日、第146回卒業式を挙行いたしました。
卒業生171名、中学校への決意と感謝の気持ちをもって巣立っていきました。
保護者の皆様、本日はおめでとうございます。本校の教育活動にご理解とご協力に感謝申し上げます。卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。中学、高校、社会人と進んでも世田谷区立塚戸小学校出身者として誇りをもって生活してください。先生方は皆さんの活躍を願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月24日(木)卒業式会場準備万端

6年生は卒業式に向けて頑張ってきました。6年の担任・副担任の先生は君たちのためにたくさんの時間を使って打ち合わせをしています。本当です。主事さん、事務の先生、全ての先生方も君たち6年生のために最高の会場をつくりました。明日の卒業式の主人公は君たちです。堂々とした態度、真剣な表情、そして笑顔あふれる 卒業式にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月24日(木)下校の様子

明日から春休み、正門で校長先生と挨拶を交わす子どもたちの様子です。一人一人笑顔いっぱい、いい表情です。6年生は明日、卒業式です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月24日(木)担任の先生から修了証をいただきました

子どもたちは、担任の先生から修了証をいただきました。担任は成長の様子や頑張り、反対に頑張ってほしいこと等、短い時間でしたが伝えました。ご家庭でも1年間の頑張りを褒めてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月24日(木)令和3年度修了式

本日、令和3年度修了式を行いました。今までは、全学年がテレビ中継を行っていましたが、今年は4、5年生のみ校庭で行い(間隔を広げるなど感染対策は行いました。)
、1〜3年生はテレビ中継で参加しました。クラスの代表が修了証をいただき、1年と5年生の代表児童がこの1年頑張ったことや進級への決意を発表しました。保護者の皆様、本校の教育活動へご理解とご協力を賜り感謝いたします。交通安全、ケガ、病気に気を付けて春休みをお過ごしください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月24日(木)最後の一日

3月24日(木)最後の一日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月24日(木)最後の一日

クラスの仲間とお楽しみ会で楽しく過ごしたり、1年間使った教室をきれいに掃除をしたりしました。塚戸の子どもたちは、笑顔が本当に素敵です。掃除も一生懸命に頑張ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年5組稲チームからのお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
塚戸小学校の屋上で5年生が地域の方々と一緒に育てたお米、『塚戸米』がついに完成しました。田植え、稲刈り、脱穀などさまざまなことを自分達で1からやりました。米袋も自分達でデザインして手作りしました。今年の『塚戸米』見てください。
地域の皆さんご協力ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。
以上、5年5組稲チームでした。

3月23日(水)卒業式予行

5、6時間目は卒業式の予行を行いました。予行とは最初から最後まで行う「通し練習」です。一日一日、6年生も卒業への意識が高まってきました。やはり卒業式に臨む意識が大切です。どんなに立派な会場でも、どんな素晴らしい花が飾ってあっても、どんな衣装を着ても6年生の卒業式に臨む気持ちが入っていないと伝わってきません。6年生へ「どのような卒業式にするのか?したいのか?」考えてみてください。先生たちは君たちが胸を張って、決意をもって、感謝の気持ちをもって巣立っていくことを願っています。最高の準備をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日(水)最後の給食「おいしい給食ありがとうございました」

今年度最後の給食。今日は卒業、進級をお祝いした献立でした。赤飯、鶏肉の唐揚げ、華風和え、お祝い汁、とてもおいしくいただきました。栄養士さん、調理員さん、安全・安心の給食、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日(水)桜「陽光」開花宣言

昨年、開校146周年記念で植えた桜「陽光」が見事に花を咲かせました。濃い目のピンク色が特徴です。枝や幹も太く、大きく育っています。今は一分咲です。卒業式の日、陽光の前で写真を撮るのもいいと思います。春を告げる桜、心が癒されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年3月23日(水) 今日の給食

給食最終日の今日は、卒業・修了お祝いし、赤飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、華風和え、お祝い汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年3月22日(火) 今日の給食

今日は、スパゲティーヘルシーミートソース、牛乳、カラフルサラダ、清見オレンジです。

画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年3月18日(金)今日の給食

今日は、ガパオライス、牛乳、じゃがいもの香味和え、りんごです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年3月17日(木) 今日の給食

今日は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、野菜のからしじょうゆかけ、5年1組オリジナルみそ汁です。
今日は、家庭科の学習の中で5年1組のみなさんが考えたみそ汁です。実は、5大栄養素のバランスを考え、さらに、学年問わずみんなが好きそうで食べやすそうな豚肉、豆腐、さつまいも、ごぼうを選びました。
このみそ汁を考案した5年1組のみなさんもおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月22日(火)〜25日(金)今週のドキュメンタリー映画撮影の予定

今週のドキュメンタリー映画撮影です。
全校では、登校や下校の様子、修了式、大掃除を撮影します。
1年生は、入学式の練習
6年生は、総合、卒業式練習、引継ぎの会、卒業式
ドキュメンタリー撮影も大詰めです。
6年生の1年間の成長、卒業式を撮影します。

保護者の皆さんの、ご理解とご協力に感謝いたします。
時間割変更により撮影予定が変わります。ご理解ください。

3月22日(火)卒業式の練習(2)

5年生も素晴らしい態度で練習に臨みました。1時間以上じっと座っています。当日は教室でテレビ中継を見て、卒業後に送り出しをします。5年生がいるから6年生も真剣に練習に励むことができます。6年生も5年生の存在があるから成長します。5年生も6年生からバトンを受けとるために成長できます。互いに高め合う時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(火)卒業式の練習

今日の3、4校時に卒業式の練習を行いました。明日が予行ということもあり、6年生の子どもたちは真剣に臨みました。当日、卒業式に参加しない5年生も6年生の姿を目に焼き付けるため後ろの席から参列しました。紅白幕、国旗、区旗もセットされました。6年生!中学校に向けての決意と感謝の気持ちを表す式になるよう楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

新1年生の保護者の方へ