2月3日の給食

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今日は2月3日で節分でした。
節分献立ということで、大豆が入ったごはんと、イワシを使ったかば焼きを提供しました。かば焼きのタレは少し甘めです。
関東では節分にまく豆は「大豆」がほとんどですが、東北や北海道では「殻付きの落花生」を投げることが多いそうです。

今日の献立
・豆じゃこごはん
・イワシのかば焼き
・青菜のおひたし
・さつま汁

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     もやし:栃木
小松菜:埼玉    人参:千葉
大根:神奈川    ごぼう:青森
さつまいも:千葉  長ねぎ:埼玉
イワシ:千葉(銚子)
じゃこ:広島
鶏肉:岩手

今日の昼休み 2月2日(水)

登校している弦中生は、給食をたくさん食べて、校庭で元気よく遊んでいます。

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2月2日の給食

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今日の献立
・きなこバタートースト
・チリコンカン
・コールスローサラダ

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     にんにく:青森
玉ねぎ:北海道   人参:千葉
ピーマン:宮崎   セロリ:静岡
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎  
豚肉:群馬

2月に入りました7 2月1日(火)

3年生を応援しています。
放課後も3年生の先生たちは、みんなの受検の準備中です。
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2月に入りました6 2月1日(火)

2年生技術。
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2月に入りました5 2月1日(火)

グループに分かれて練習です。
オンライン授業の人たちは、家で練習してください。
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2月に入りました4 2月1日(火)

準備運動。そして、型の復習。あいさつからはじめます。
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2月に入りました3 2月1日(火)

3年生は、空手の授業。5時間目です。
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2月に入りました2 2月1日(火)

シュートの姿かっこいいです。
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2月に入りました1 2月1日(火)

校庭では、サッカーの授業。体育の先生がシュートのテストをしていました。
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2月1日の給食

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今日から2月です!
来週には私立一般もあり、いよいよ受験本番な時期になってきました。
今日は受験応援献立ということで、受験に「カツ」のみそカツ丼・いい予感な「いよかん」を提供しました。3年生はオンライン選択の生徒が多かったので、クラスで余ったカツを山のように盛って食べている生徒もいました。

食材産地【生鮮食品】
人参:千葉     キャベツ:愛知
玉ねぎ:北海道   長ねぎ:埼玉
小松菜:茨城
豚肉:栃木
いよかん:愛媛

1月28日・31日の給食

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28日の献立
・フレンチトースト
・ハンガリー風スープ
・レモンドレッシングサラダ
ハンガリー風スープはパプリカ粉で下味をつけた肉を使ったシチューです。

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   人参:千葉
玉ねぎ:北海道   じゃがいも:長崎
赤ピーマン:高知  キャベツ:愛知
きゅうり:高知   豚肉:群馬

31日の献立
・四川豆腐丼
・小松菜サラダ
・フルーツヨーグルト

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
人参:千葉     玉ねぎ:北海道
小松菜:茨城
豚肉:群馬
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