4月8日 きょうの給食きょうから新学期の給食が始まりました。きょうのわかめごはんは五分搗き米(半搗き米)を使用しています。少し水分を多くして炊飯していますのでいつもの精白米と同じように炊けています。 *食材産地*** しょうが 高知 にんじん 徳島 ごぼう 青森 じゃがいも 鹿児島 さやいんげん 千葉 もやし 栃木 こまつな 埼玉 えのきたけ 長野 鶏肉 宮崎 学年集会(2年生)1年生下校登校風景令和4年度始業式新しいクラスや担任の先生が発表されるとそれぞれ喜んだり、ホッとした表情をしたりと様々でしたが、どの子も新年度を頑張ろうという気持ちが姿勢や態度に表れていました。 6年生の代表児童からは「積極的に活動に取り組んだり、他の学年を助けていきたい」という最上級生にふさわしい言葉があり、頼もしさを感じました。 保護者の皆様、お子様のご進級おめでとうございます。今年度も学校活動へのご協力をよろしくお願いいたします。 始業式 |
|