通常の時間割はじまる4 4月14日(木)〜

図書室では、「みんなのお薦めの本の木」がありました。
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通常の時間割はじまる3 4月14日(木)〜

どのクラスでも授業にしっかりと取り組む弦中生が見られました。
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通常の時間割はじまる2 4月14日(木)〜

2年生の国語の授業。
長田弘さんの詩の発表をしていました。聞きほれてしまいました。
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通常の時間割はじまる1 4月14日(木)〜

14日(木)通常の時間割がはじまりました。
本格的に授業がはじまります。
I組では理科の先生がお休みしたので、校長先生が授業をしました。
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4月15日の給食

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キャロットケーキはケーキの生地にすりおろした人参を混ぜて焼いています。

今日の献立
・ソイミートソーススパゲッティ
・グリーンサラダ
・キャロットケーキ

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   玉ねぎ:佐賀
セロリ:福岡    人参:徳島
キャベツ:愛知   きゅうり:埼玉
ほうれん草:千葉  セロリ:佐賀
大豆:北海道
豚肉:群馬
卵:青森

4月14日の給食

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今日の献立
・親子丼
・糸寒天と野菜のあえもの
・石狩汁

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:徳島
みつば:埼玉    もやし:栃木
きゅうり:埼玉   じゃがいも:北海道
大根:千葉     キャベツ:愛知
生姜:高知     長ねぎ:埼玉
小松菜:茨城
鮭:北海道
卵:青森
鶏肉:岩手

3年生折り鶴プロジェクト 4月13日(水)

修学旅行に向けて2年生の時からの「折り鶴プロジェクト」が続いています。
完成間近にせまっていますが、折り鶴が足りなくなりそうです。
みんなで協力して折り鶴を作ってください。
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1年生河口湖移動教室係会議3 4月13日(水)

学年主任の熊谷先生からの「KUMA TIME」が4階の廊下にありました。すごくいいですね。
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1年生河口湖移動教室係会議2 4月13日(水)

中学校生活はじめての大きな学年行事です。みんなで協力して良い思い出を作りましょう。
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1年生河口湖移動教室係会議1 4月13日(水)

5時間目、1年生は、5月9日1泊2日の河口湖移動教室に向けて係会議中です。
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身体計測2 4月13日(水)

各クラスごとに身体計測を行っています。
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身体計測1 4月13日(水)

3年生の身体計測です。
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授業はじまる5 4月12日(火)

1年生も担任の先生たちからのお話をしっかりと聞いて、中学生を実感しているようです。授業でもってくるものやノートの使い方など、教科によって違うのでしっかりと理解するといいですね。スタートダッシュが大切です。部活動の仮入部もはじまります。
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授業はじまる4 4月12日(火)

2年生が授業中です。
廊下には、校外学習の事前学習でまとめた横浜のレポートがはってあります。
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授業はじまる3 4月12日(火)

2年生も授業中です。
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授業はじまる2 4月12日(火)

授業中の3年生。
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授業はじまる1 4月12日(火)

新学期がはじまり、各学年ごとの特別時間割です。今までは、クラス目標を決めたり、専門員や係決め、学級開きいに時間を使っていましたが、だんだん授業がはじまっています。I組ではクラス分けテストもやっています。
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4月13日の給食

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シイラはハワイではマヒマヒとも呼ばれる魚です。
ステーキソースは玉ねぎと砂糖・酢・醤油にからしとパプリカ粉を合わせたソースです。

今日の献立
・黒砂糖パン
・シイラのフライ(ステーキソース)
・ジャーマンポテト
・野菜スープ

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知   にんにく:青森
人参:徳島     セロリ:静岡
シイラ:長崎
鶏肉:岩手
ベーコン:大多摩ハム   

4月12日の給食

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カラマンダリンは温州ミカンとキングマンダリンを掛け合わせた柑橘です。
みかん系の中でも特に栽培期間が長く、4月ごろから収穫されます。冬を樹になったまま越えるので酸味や甘さがしっかりとしています。

12日の献立
・麻婆豆腐丼
・春雨サラダ
・カラマンダリン

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
長ねぎ:埼玉    人参:徳島
キャベツ:愛知   きゅうり:群馬
豚肉:群馬
カラマンダリン:愛媛

4月11日の給食

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11日(月)は開校記念日ということで赤飯でした。

11日の献立
・赤飯
・鶏肉のから揚げ
・おかかあえ
・すまし汁

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
キャベツ:愛知   もやし:栃木
人参:徳島     えのき:新潟
鶏肉:岩手
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