委員会活動 5月2日(月)本日の給食(5月2日月曜日)
〇本日の献立〇
スパゲティナポリタン 牛乳 キャベツサラダ 緑茶蒸しパン 〇主な食材の産地〇 豚肉(茨城) ベーコン(豚肉 茨城)たまご(青森) こまつな(東京 江戸川区) たまねぎ(長崎) にんじん(徳島) セロリー(福岡) ピーマン(茨城) きゃべつ(愛知) 今日は、八十八夜です。立春(2月4日でした)から数えて、88日目のことです。春と夏の変わり目で、暖かくなり、稲のタネまきや茶摘みの季節になります。今日はお茶の入った蒸しパンを作ってみました。小麦粉をふるって、卵を一つ一つ割りほぐし、丁寧に給食室で焼き上げました。季節の香りを感じてほしいと願っています。 1年生かけっこ 5月2日(月)学び舎スタンダード 5月2日(月)「あいさつ富士太郎(自分からあいさつしよう)」「ふじどけい(始まりの時間を守ろう)」「礼儀 正(「はい」と「ありがとう」を大切にしよう)」「片づけちゃん(使った物は元の場所に戻そう)」の4つのマスコットは、令和2年に4校の児童・生徒でアイデアを出して作ったものです。4つのスタンダード、意識して過ごしていきましょう。 |
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