保護者の皆様、学校評価アンケートの回答にご協力ください。締め切りは10月31日(木)です。すぐーるからご回答ください。

4月18日・19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
18日の献立
・わかめとじゃこのごはん
・卵焼き
・おひたし
・味噌汁

18日の食材産地【生鮮食品】
人参:徳島    玉ねぎ:佐賀
もやし:栃木   じゃがいも:北海道
えのき:新潟   長ねぎ:千葉
小松菜:茨城
豚肉:群馬
じゃこ:広島
卵:青森

19日の献立
・ピザトースト 
・コーンシチュー
・ツナサラダ

19日の食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
人参:徳島     ピーマン:茨城
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
きゅうり:埼玉
鶏肉:岩手

今日の弦巻中学校7 4月19日(火)

体育大会に向けて、スポーツテストもあり、50M走をやっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の弦巻中学校6 4月19日(火)

音楽の授業、体育の授業では、きれいに整列して、ラジオ体操をしっかりとしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の弦巻中学校5 4月19日(火)

I組の授業は、目標作りをしていました。一人一人頑張ろう!!という気持ちが目標に表れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の弦巻中学校4 4月19日(火)

2年生も頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の弦巻中学校3 4月19日(火)

1年生の廊下には、「KUMA TIMEs」貼ってありましたよ。換気で歓喜!!学年主任の熊谷先生は、河口湖移動教室の実地踏査中で、2日間いません。1年生はしっかり頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の弦巻中学校2 4月19日(火)

1年生は英語・数学の授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の弦巻中学校1 4月19日(火)

3年生は、全国学力調査。1時間目から真剣に取り組んでいます。頑張れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球部試合2 4月17日(日)

今日は惜しくも負けてしまったようですが、本番の試合は、この悔しさをばねに、頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球部試合1 4月17日(日)

野球部の試合が弦巻中学校の校庭でありました。
シード決め大会のようです。みんな頑張れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常の時間割はじまる7 4月14日(木)〜

自分の学びを仲間と共有することも大事です。
新しい学びにつながったり考えが深まったりします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常の時間割はじまる6 4月14日(木)〜

中学校生活、勉強は少し難しくなりますが、内容はどっても面白いものばかりです。主体的に探究心をもってのぞんでくだい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常の時間割はじまる5 4月14日(木)〜

1年生の教室の廊下には「クマタイム」が今日も掲示されていました。読んだかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常の時間割はじまる4 4月14日(木)〜

図書室では、「みんなのお薦めの本の木」がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常の時間割はじまる3 4月14日(木)〜

どのクラスでも授業にしっかりと取り組む弦中生が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常の時間割はじまる2 4月14日(木)〜

2年生の国語の授業。
長田弘さんの詩の発表をしていました。聞きほれてしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通常の時間割はじまる1 4月14日(木)〜

14日(木)通常の時間割がはじまりました。
本格的に授業がはじまります。
I組では理科の先生がお休みしたので、校長先生が授業をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日の給食

画像1 画像1
キャロットケーキはケーキの生地にすりおろした人参を混ぜて焼いています。

今日の献立
・ソイミートソーススパゲッティ
・グリーンサラダ
・キャロットケーキ

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   玉ねぎ:佐賀
セロリ:福岡    人参:徳島
キャベツ:愛知   きゅうり:埼玉
ほうれん草:千葉  セロリ:佐賀
大豆:北海道
豚肉:群馬
卵:青森

4月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・親子丼
・糸寒天と野菜のあえもの
・石狩汁

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:徳島
みつば:埼玉    もやし:栃木
きゅうり:埼玉   じゃがいも:北海道
大根:千葉     キャベツ:愛知
生姜:高知     長ねぎ:埼玉
小松菜:茨城
鮭:北海道
卵:青森
鶏肉:岩手

3年生折り鶴プロジェクト 4月13日(水)

修学旅行に向けて2年生の時からの「折り鶴プロジェクト」が続いています。
完成間近にせまっていますが、折り鶴が足りなくなりそうです。
みんなで協力して折り鶴を作ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31