創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

5月6日(金)1・2年 学校たんけん

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生が1年生に学校を案内しています。「楽しかったあ」と2年生。誰かにために働く心地よさを感じていたようです。

5月2日(月)たてわり班活動

画像1 画像1
きょうだい学年で交流しました。高学年が頼もしく見えました。人と人が関わることは大事です。

5月6日の給食

画像1 画像1
 中華おこわ・かつおの竜田揚げ・春野菜のサラダ・中華スープ・牛乳

 主な食材と産地

 ねぎ   千葉県
 にんじん 徳島県
 きゃべつ 愛知県
 アスパラ 栃木県
 もやし  群馬県
 はくさい 茨城県
 こまつな 神奈川県

5月1日の給食

画像1 画像1
 あげパン・まめまめシチュー・セミノール・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島県
 じゃがいも  鹿児島県
 パセリ    茨城県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31