5月6日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「きな粉揚げパン、肉だんご入り春雨スープ、野菜のドレッシングかけ、牛乳」です。



*食材産地***

にんじん     徳島
たまねぎ     北海道
はくさい     茨城
しょうが     高知
ながねぎ     茨城
こまつな     東京
キャベツ     愛知
きゅうり     茨城
鶏肉       宮崎

5月2日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「中華おこわ、中華風コーンスープ、ぶどうゼリー、牛乳」です。



*食材産地***

ながねぎ     茨城
にんじん     千葉
こまつな     東京
豚肉       群馬
鶏肉       宮崎
鶏卵       群馬

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
離任式がありました。5,6年生が体育館に集まって式をしている様子を、2,3,4年が教室のテレビで観ました。懐かしい先生方からお話を伺い、みんなで校歌を歌ってお別れしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/14
(土)
◆土曜授業(3時間)
給食
5/9
(月)
ソース焼きそば きゅうりともやしの中華風 サーターアンダーギー 牛乳
5/10
(火)
ミルクパン ポテトグラタン 野菜スープ 清見オレンジ 牛乳
5/11
(水)
チキンカレーライス コーンサラダ 牛乳
5/12
(木)
ごはん 西湖豆腐 春雨サラダ 牛乳
5/13
(金)
ごはん 魚のフライ 野菜の和風ドレッシング 味噌汁 牛乳