保護者の皆様、学校評価アンケートの回答にご協力ください。締め切りは10月31日(木)です。すぐーるからご回答ください。

前期生徒総会開催7 5月2日(月)

1年生はオンライン参加中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期生徒総会開催6 5月2日(月)

コロナのために、時間短縮するために、生徒会役員・各専門委員会は、活動目標・方針案とクラスから出された意見の回答を行い、承認をするという流れになっています。
1年生も教室でオンラインでしっかりと意見を聞き、承認の拍手をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期生徒総会開催5 5月2日(月)

議長団が拍手多数で承認され、ステージにあがりました。
議事が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期生徒総会開催4 5月2日(月)

生徒会長のあいさつ、議長団の選出が続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期生徒総会開催3 5月2日(月)

開会の言葉からはじまりました。生徒総会が成立する宣言もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期生徒総会開催2 5月2日(月)

1年生のズームの準備も完了。いよいよ始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期生徒総会開催1 5月2日(月)

2年ぶりに対面式の生徒総会が開かれました。
6時間めがはじまり、体育館に行くと、評議会のメンバーが、準備をして、I組とともに2・3年生が来るのを待っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業10 5月2日(月)

体育の授業。リレー。一生懸命走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業9 5月2日(月)

火山噴火で飛んでくるさまざま溶岩について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業8 5月2日(月)

1年生理科。火山の勉強中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業7 5月2日(月)

班で協力して、難しそうな実験に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業6 5月2日(月)

2年生理科の実験中。みんな危険のないように、しっかりと話を聞いて実験を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業5 5月2日(月)

I組2時間目校庭で体育の授業です。リレーのバトンパス。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業4 5月2日(月)

連休明け9日から河口湖に行く1年生です。コロナ感染拡大も心配ですが、健康と安全に気を付けて、1年生にとっては初めての学年行事、成功させたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業3 5月2日(月)

河口湖移動教室の事前学習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業2 5月2日(月)

1年生は、1時間目に体育館で河口湖移動教室の事前指導、しおりの内容や係の仕事についての確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業1 5月2日(月)

ゴールデンウイークのなか日です。
I組では、始業前の朝読書にしっかりと取り組んでいます。また、朝の学活では、ゴールデンウイークにちなんだ、「国民の祝日」について担任の先生からお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日の給食

画像1 画像1
今日、5月2日は「八十八夜」になります。
立春から88日目の日のことで、「夏が近づく八十八夜〜♪」という茶摘みの歌があるように、この時期に茶摘みが盛んになります。
また、稲の種まきをはじめる時期でもあります。
八十八夜の茶摘みにちなんで抹茶ケーキを提供しました。

2日の献立
・キャベツとツナのスパゲッティ
・カラフルサラダ
・抹茶ケーキ

先週の給食(27日・28日)

画像1 画像1
画像2 画像2
27日の献立
・八宝丼
・キャベツの中華風胡麻和え
・フルーツヨーグルト

27日の食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
人参:徳島     白菜:茨城
玉ねぎ:北海道   長ねぎ:栃木
キャベツ:愛知   小松菜:茨城
豚肉:群馬
イカ:青森

28日の献立
・たけのこごはん
・ししゃものから揚げ
・野菜の生姜風味
・具だくさん味噌汁

28日の食材産地【生鮮食品】
人参:徳島    さやいんげん:沖縄
キャベツ:愛知  きゅうり:埼玉
生姜:高知    玉ねぎ:熊本
大根:千葉    里芋:埼玉 
長ねぎ:栃木
たけのこ:熊本
ししゃも:カナダ
鶏肉:岩手

先週の給食(25日・26日)

画像1 画像1
画像2 画像2
給食の更新が遅くなってしまい申し訳ありません。

25日の献立
・はちみつトースト
・チリコンカン
・パリパリサラダ

25日の食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     にんにく:青森
玉ねぎ:熊本    人参:徳島
ピーマン:茨城   セロリ:福岡
じゃがいも:鹿児島 きゅうり:埼玉
豚肉:群馬

26日の献立
・ご飯
・サバの塩麴焼き
・野菜の乾物あえ
・かきたま汁

26日の食材産地【生鮮食品】
もやし:栃木    人参:徳島
長ねぎ:千葉    小松菜:茨城
サバ:長崎
じゃこ:広島

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31